• Главная
  • Статьи
  • Таможенные платежи

Таможенные платежи

  • Все статьи
  • Таможенные платежи
Автоматизация учета
1С:ИТС
Бухгалтерский учет и отчетность
Денежное обращение и расчеты
Занимательная бухгалтерия
Учет в государственных (муниципальных) учреждениях
Обязательная и добровольная маркировка товаров
Статистическая отчетность
Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)
Финансовый анализ
Баланс в профессии и в жизни
Таможенные платежи
Защита персональных данных
Налогообложение
Договоры и расчеты с сотрудниками
Справочная информация
Страховые взносы
Экологические платежи, отчетность в Росприроднадзор
Коронавирус, вакцинация и удаленная работа
Налоги и отчетность в период COVID-19
Прослеживаемость товаров с июля 2021 года
Изменения законодательства - 2022
Поддержка бизнеса и граждан на фоне санкций
Льготы для IT
Мобилизация
Рекрутинг, трудоустройство и охрана труда
Изменения законодательства - 2023
Отчетность в Социальный фонд России (СФР)
Правовое регулирование деятельности
таможенные платежи 1С:Предприятие 8 таможенные пошлины безналичные расчеты уплата таможенных пошлин взноcы в ПФР учет импорта импорт продукции учет экспорта ндс при ввозе
Таможенные риски при импорте брендированного товара
Таможенные риски при импорте брендированного товара
30 июля 2021
Импортируя товар, фирма платит таможенные пошлины и «ввозной» НДС на таможне. Для этих целей используется такое понятие, как «таможенная стоимость» товара. Нередко таможенники корректируют ее, что приводит к доначислению таможенных пошлин и НДС, а также к административной ответственности. Особенно рискуют компании, которые ввозят товары, продаваемые в РФ под определенным брендом.
Таможенный орган доначислил таможенные сборы, но компания оспорила результаты в суде: как отразить в учете?
05 июня 2014

По акту камеральной проверки таможенный орган доначислил организации таможенные сборы. С лицевого счета компании указанные суммы были списаны (т. е. уменьшилась сумма внесенной предоплаты по таможенным платежам). Компания обратилась в суд с обжалованием результатов проведенной проверки. Как отразить эту ситуацию в учете?

Что делать, если ИФНС и ПФР просят оформить платежные поручения по новым правилам, утв. приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н?
23 января 2014
Что делать, если ИФНС и ПФР просят оформить платежные поручения по новым правилам, утв. приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н?
Особенности заключения импортных контрактов
Особенности заключения импортных контрактов
25 апреля 2006
Процесс глобализации мировой экономики делает внешнеторговые операции все более распространенным явлением. Особенности оформления таких сделок рассматривает В.С. Ржаницына, Санкт-Петербургский государственный университет.
Таможенные сборы узаконили
13 января 2005
С 1 января 2005 года вступил в действие Федеральный закон от 11.11.2004 № 139-ФЗ "О внесении изменений в Таможенный кодекс Российской Федерации", дополнивший НК РФ новой главой 33.1 "Таможенные сборы". Прокомментировать этот закон для читателей нашего журнала мы попросили Л.П. Фомичеву, консультанта по налогам и сборам.
Таможенные платежи при ввозе товаров
Таможенные платежи при ввозе товаров
22 сентября 2004
Доля импортного товара до сих пор достаточно высока, поэтому тема учета таможенных платежей при ввозе товаров на таможенную территорию РФ остается актуальной, тем более, что в бухгалтерском и налоговом учетах используются разные правила формирования покупной стоимости товара. О том, что представляют из себя таможенные платежи (порядок их взимания, сроки уплаты и т.п.), а также как правильно учесть таможенные платежи и оптимизировать учет (сблизить налоговый и бухгалтерский учет) рассказывает Л.П. Фомичева, консультант по налогам и сборам.
Авансы в счет уплаты таможенных платежей
25 июня 2001
7 мая 2001 года ГТК России своим письмом № 01-06/17752 "Об авансовых платежах" направил в таможенные органы Методические рекомендации по расходованию и возврату авансовых платежей (далее - Методические рекомендации). Они были разработаны в развитие предыдущих разъяснений и некоторых нормативных актов по этому вопросу и в целях разъяснения порядка применения абзаца первого статьи 119 Таможенного кодекса Российской Федерации.
Новые комментарии
Otchestvo_
06 часов назад
Новые меры поддержки семей с детьми с 2025 года: выплаты до 60 000 рублей, льготная ипотека, повышение пособий и освобождение от оплаты услуг ЖКХ

Нигде. Льгота для многодетных семей по бесплатному обеспечению школьной формой, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе устанавливается субъектами РФ и муниципалитетами. Они вправе устанавливать подобные льготы, но не обязаны этого делать.

Сейчас в Татарстане такой льготы действующим законодательством пока что не предусмотрено. Зато в республике предусмотрена ежемесячная субсидия на проезд обучающимся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях до окончания ими обучения.

Otchestvo_
06 часов назад
Льготы для детей-инвалидов и их семей в 2025 году

С 2025 года в отношении стандартных детских вычетов по НДФЛ начал действовать так называемый беззаявительный порядок их предоставления. То есть, в принципе, чтобы оформить у работодателя такой вычет, больше не требуется подавать заявление о его оформлении.

Вычет работодатель обязан предоставлять самостоятельно, получив от вас информацию о наличии у вас ребенка-инвалида. При этом не требуется даже документов о рождении ребенка и документов, подтверждающих факт инвалидности. Но многие работодатели до сих пор еще не перешли на предоставление вычетов по новым правилам. Поэтому все же имеет смысл подать заявление в свободной письменной форме.

Охранник со сканвордом
06 часов назад
Судебный вердикт: может ли компания обнулить штраф за ЕФС-1 при наличии вины

Какие есть смягчающие обстоятельства чтобы штраф по ефс-1 уменьшили в 2 раза?

Otchestvo_
06 часов назад
Льготы для детей-инвалидов и их семей в 2025 году

Отсутствие у второго родителя ребенка-инвалида официальной занятости по трудовому договору само по себе не является основанием для отказа родителю в предоставлении двойного стандартного вычета на ребенка-инвалида. Заработок по трудовому договору не является единственным объектом налогообложения НДФЛ.

Поэтому стандартный вычет в двойном размере второму родителю должны предоставить даже в том случае, если первый родитель нигде официально не работает. При этом у первого родителя должны быть хоть какие-нибудь доходы, облагаемые НДФЛ. Например, доходы по договорам ГПХ или от продажи имущества.

Милый мой бухгалтер
07 часов назад
Судебный вердикт: когда ИФНС может не принять декларацию, подписанную электронной подписью

Что такое номинальный директор и кто и как это устанавливает?

Производственный календарь
Календарь бухгалтера
Журнал БУХ.1С
№ 5 (май) за 2025 год
№ 4 (апрель) за 2025 год
№ 3 (март) за 2025 год
№ 2 (февраль) за 2025 год
№ 1 (январь) за 2025 год
Опрос
  • Новости
    • Учет и налогообложение
    • Автоматизация
  • Статьи
  • Форум
  • Видео
  • Мероприятия
  • Рубрикатор
  • Поддержка 1С
  • Производственный календарь
  • Календарь бухгалтера
  • Книги по программам 1С
  • Бухгалтерский ДЗЕН
Оставайтесь с нами