Отчетность по контролируемым иностранным компаниям в программе «1С: Управление холдингом 8»
14 октября 2016

С 1 января 2015 года действует Федеральный закон от 24.11.2014 № 376-ФЗ, который внес в НК РФ кардинальные изменения в части налогообложения прибыли иностранных компаний, фактическими получателями которой являются российские граждане и организации. Для таких налогоплательщиков значительно усложняются учет и отчетность. Об особенностях налогообложения контролируемых иностранных компаний мы уже писали в статье "Контроль над иностранной компанией: особенности налогообложения". В этой статье мы расскажем о новой функциональности, которая позволяет автоматизировать процесс учета и отчетности по контролируемым иностранным компаниям у контролирующего лица. Данная функциональность доступна в программе «1С: Управление холдингом 8». 

Анализ финансового состояния предприятия в "1С:Консолидации 8"
Анализ финансового состояния предприятия в "1С:Консолидации 8"
11 июня 2009
Экономический кризис требует от участников бизнеса принятия быстрых, но максимально выверенных решений, основанных на анализе текущего состояния предприятия и причин, на него повлиявших. Принятие таких решений на уровне средних и крупных компаний - дело всегда нелегкое, особенно если на предприятии нет специалистов соответствующего уровня. Эффективным инструментом в данном случае может стать специализированное программное обеспечение. Например, в поставку программы "1С:Консолидация 8" включен специальный методический кейс Анализ финансового состояния предприятия, который позволяет провести комплексный углубленный анализ финансового состояния предприятия (группы предприятий). Методисты фирмы "1С" знакомят с его возможностями, а также дают практические рекомендации по его эффективному использованию.
Отечественные инструменты диагностики и лечения "расстройств финансов" российских холдингов
21 ноября 2008
Российская деловая пресса публикует сейчас достаточно много аналитики и прогнозов о том, как мировой финансовый кризис может отразиться или уже отразился на российских предприятиях реального сектора экономики. Опубликовано немало общих рекомендаций и советов об опоре на собственные силы, уменьшении долговой нагрузки, предлагаются различные критерии устойчивости предприятий, например, долг/EBITDA, формулируются общие антикризисные цели, например, знаменитое "cash is king". При этом руководители и собственники бизнеса ощущают явный дефицит реальных инструментов для диагностики состояния здоровья своих предприятий, и эта ситуация усугубляется для холдинговых структур со значительным объемом внутригрупповых операций. В этой статье Николай Баев и Михаил Сорокин рассказывают об использовании инструментов для диагностики и непрерывного мониторинга финансового здоровья, организации бюджетного управления холдинговыми структурами в условиях кризиса.