• Главная
  • Статьи
  • Обязательная и добровольная маркировка товаров
  • Маркировка обуви

Маркировка, коды маркировки, этапы маркировки

  • Все статьи
  • Обязательная и добровольная маркировка товаров
  • Маркировка обуви
Автоматизация учета
1С:ИТС
Бухгалтерский учет и отчетность
Денежное обращение и расчеты
Занимательная бухгалтерия
Учет в государственных (муниципальных) учреждениях
Обязательная и добровольная маркировка товаров
Статистическая отчетность
Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)
Финансовый анализ
Баланс в профессии и в жизни
Таможенные платежи
Защита персональных данных
Налогообложение
Договоры и расчеты с сотрудниками
Справочная информация
Страховые взносы
Экологические платежи, отчетность в Росприроднадзор
Коронавирус, вакцинация и удаленная работа
Налоги и отчетность в период COVID-19
Прослеживаемость товаров с июля 2021 года
Изменения законодательства - 2022
Поддержка бизнеса и граждан на фоне санкций
Льготы для IT
Мобилизация
Рекрутинг, трудоустройство и охрана труда
Изменения законодательства - 2023
Отчетность в Социальный фонд России (СФР)
Правовое регулирование деятельности
Маркировка табачных изделий
Электронная ветеринарная сертификация. ФГИС "Меркурий"
Маркировка обуви
ЕГАИС
Маркировка изделий из натурального меха
Маркировка лекарственных препаратов
маркировка обуви маркировка обязательная маркировка маркировка табачных изделий маркировка изделий маркировка остатков порядок маркировки товаров маркировка изделий из натурального меха 1С:Бухгалтерия 8 ГосИС
  • 1
  • 2
Уточнение правил маркировки обуви, фототоваров, одежды, духов и шин в 2021 году
Уточнение правил маркировки обуви, фототоваров, одежды, духов и шин в 2021 году
29 марта 2021
Правительство РФ внесло изменения в правила обязательной маркировки отдельных видов товаров - обувной продукции, фототоваров, духов и туалетной воды, шин и товаров легкой промышленности. В частности, изменен порядок представления универсального передаточного и корректировочного документов (УПД, УКД). С 01.01.2022 передать данные в составе УПД (УКД) можно будет только через оператора электронного документооборота (ЭДО).
Ответы на частые вопросы о работе с маркировкой обуви в программах 1С
Ответы на частые вопросы о работе с маркировкой обуви в программах 1С
22 октября 2020

Обязательная маркировка обувных товаров введена с 01.07.2020. Программы 1С адаптированы для работы с системой маркировки обуви ИС МП «Честный знак». В 1С:ИТС в справочнике «Маркировка обуви» есть полезная информация о работе с маркировкой обувных товаров в программах 1С на разных этапах — маркировка товаров, ввод их в оборот, вывод из оборота и др. Предлагаем ответы на частые вопросы пользователей о работе с маркировкой обуви в программах 1С. Актуальную информацию о поддержке маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» можно узнать в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».

Маркировка обуви и табака: последние изменения
Маркировка обуви и табака: последние изменения
05 августа 2020
С 01.07.2020 в России введена обязательная маркировка обуви, всех видов табачной продукции, лекарственных препаратов. С этой же даты вступили в силу новые изменения, внесенные в правила маркировки обуви и табака. В частности, в системе мониторинга обувной и табачной продукции для «кода идентификации», «кода идентификации транспортной упаковки», «кода идентификации групповой упаковки» и «агрегированного таможенного кода» введен статус кода. Определены правила перемаркировки табака, уточнен порядок маркировки остатков. Актуальную информацию о поддержке маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».
Как работать с маркировкой обуви в «1С:Бухгалтерии 8»
Как работать с маркировкой обуви в «1С:Бухгалтерии 8»
12 мая 2020

Срок обязательной маркировки обуви перенесен с 01.03.2020 на 01.07.2020. С этого момента все участники оборота обувной продукции (производители, импортеры и продавцы) должны будут передавать сведения о ее обороте в Информационную систему маркировки и прослеживания продукции (ИС МП). Интеграция с ИС МП поддержана в большинстве решений 1С. О сроках поддержки обязательной маркировки в решениях «1С:Предприятие 8» можно узнать в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка». 

Как настроить «1С:Бухгалтерию 8» (ред. 3.0), промаркировать остатки, отразить приобретение и реализацию маркированной обувной продукции, рассказывают эксперты 1С.

1
1С:Розница: маркировка остатков обуви
1С:Розница: маркировка остатков обуви
21 апреля 2020
Нас часто спрашивают, можно ли продать в программе "1С:Розница" обувь, если марки получены, распечатаны и введены в оборот в личном кабинете Информационной системы маркировки товаров (ЛК ИС МП) на сайте "Честный знак". Да, можно! Причем начинать использовать программу можно на любом этапе процесса.
1
Маркировка остатков обуви в «1С:Бухгалтерии 8»: пошаговая инструкция
Маркировка остатков обуви в «1С:Бухгалтерии 8»: пошаговая инструкция
25 марта 2020
С 01.03.2020 организации и ИП обязаны маркировать остатки обуви. Рассказываем, как маркировать остатки обувной продукции в 1С:Бухгалтерии 8.
4
Обязательная маркировка обуви: как не нарушать закон после 1 марта 2020 года
Обязательная маркировка обуви: как не нарушать закон после 1 марта 2020 года
27 февраля 2020
Внедрение государственной информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров (ГИС МТ, она же в обиходе «Честный знак») идет полным ходом. С 1 марта 2020 года запрещается оборот немаркированной обуви. О том, какие действия с этой даты нужно предпринимать, чтобы не нарушать закон, рассказывает Александр Смирнов, руководитель проектов и заместитель главного конструктора Центра развития перспективных технологий.
19
Государственные информационные системы: как с ними работать
Государственные информационные системы: как с ними работать
13 ноября 2019

Государственные информационные системы (ГосИС)  – обобщенное наименование систем контроля оборота отдельных видов товаров. Рассказываем о госинформсистемах ЕГАИС, ГИСМ, ВетИС и о том, кто и как должен с ними работать.

Маркировка обуви и табака в «1С:Предприятии 8» на примерах
Маркировка обуви и табака в «1С:Предприятии 8» на примерах
07 ноября 2019

Производители табачных изделий с 01.07.2019 г. обязаны выпускать только маркированную продукцию. Оборот немаркированных табачных изделий, произведенных до этого срока, прекратится 1.07.2020 г. 

Добровольная маркировка обуви стартовала 01.10.2019 г. С 01.03.2020 г. оборот немаркированной обуви будет запрещен.

Для игроков этих двух отраслей тема маркировки товаров сверхнасущна. Фирма "1С" постаралась сделать все, чтобы процесс шел корректно и максимально удобно. Рассказываем, как функциональность маркировки настроена в 1С:Предприятии 8.

8
Изменения в законе об онлайн-кассах: как продавать маркированные товары
Изменения в законе об онлайн-кассах: как продавать маркированные товары
28 августа 2019
Вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 238-ФЗ, установивший порядок применения онлайн-касс при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке. Рассказываем, как теперь продавать маркированные товары, какие кассы при этом применять и нужно ли менять кассовую технику на новую.
  • 1
  • 2
Новые комментарии
Otchestvo_
05 часов назад
Новые меры поддержки семей с детьми с 2025 года: выплаты до 60 000 рублей, льготная ипотека, повышение пособий и освобождение от оплаты услуг ЖКХ

Нигде. Льгота для многодетных семей по бесплатному обеспечению школьной формой, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе устанавливается субъектами РФ и муниципалитетами. Они вправе устанавливать подобные льготы, но не обязаны этого делать.

Сейчас в Татарстане такой льготы действующим законодательством пока что не предусмотрено. Зато в республике предусмотрена ежемесячная субсидия на проезд обучающимся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях до окончания ими обучения.

Otchestvo_
05 часов назад
Льготы для детей-инвалидов и их семей в 2025 году

С 2025 года в отношении стандартных детских вычетов по НДФЛ начал действовать так называемый беззаявительный порядок их предоставления. То есть, в принципе, чтобы оформить у работодателя такой вычет, больше не требуется подавать заявление о его оформлении.

Вычет работодатель обязан предоставлять самостоятельно, получив от вас информацию о наличии у вас ребенка-инвалида. При этом не требуется даже документов о рождении ребенка и документов, подтверждающих факт инвалидности. Но многие работодатели до сих пор еще не перешли на предоставление вычетов по новым правилам. Поэтому все же имеет смысл подать заявление в свободной письменной форме.

Охранник со сканвордом
05 часов назад
Судебный вердикт: может ли компания обнулить штраф за ЕФС-1 при наличии вины

Какие есть смягчающие обстоятельства чтобы штраф по ефс-1 уменьшили в 2 раза?

Otchestvo_
05 часов назад
Льготы для детей-инвалидов и их семей в 2025 году

Отсутствие у второго родителя ребенка-инвалида официальной занятости по трудовому договору само по себе не является основанием для отказа родителю в предоставлении двойного стандартного вычета на ребенка-инвалида. Заработок по трудовому договору не является единственным объектом налогообложения НДФЛ.

Поэтому стандартный вычет в двойном размере второму родителю должны предоставить даже в том случае, если первый родитель нигде официально не работает. При этом у первого родителя должны быть хоть какие-нибудь доходы, облагаемые НДФЛ. Например, доходы по договорам ГПХ или от продажи имущества.

Милый мой бухгалтер
06 часов назад
Судебный вердикт: когда ИФНС может не принять декларацию, подписанную электронной подписью

Что такое номинальный директор и кто и как это устанавливает?

Производственный календарь
Календарь бухгалтера
Журнал БУХ.1С
№ 5 (май) за 2025 год
№ 4 (апрель) за 2025 год
№ 3 (март) за 2025 год
№ 2 (февраль) за 2025 год
№ 1 (январь) за 2025 год
Опрос
  • Новости
    • Учет и налогообложение
    • Автоматизация
  • Статьи
  • Форум
  • Видео
  • Мероприятия
  • Рубрикатор
  • Поддержка 1С
  • Производственный календарь
  • Календарь бухгалтера
  • Книги по программам 1С
  • Бухгалтерский ДЗЕН
Оставайтесь с нами