Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Кадровое делопроизводство микропредприятий: что изменится с 2017 года

04.10.2016
Кадровое делопроизводство микропредприятий: что изменится с 2017 года
Со следующего года кадровое делопроизводство для микропредприятий может существенно упроститься. Руководитель вправе выбирать, применять или нет в работе организации локальные нормативные акты - например, правила внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, о премировании. При отказе от таких документов с работниками нужно заключить типовой трудовой договор, в который все условия режима труда и отдыха, оплаты и пр. будут включены. Комментируют новые нормы Трудового кодекса эксперты 1С.

По масштабам своей деятельности российские организации неоднородны. Среди них есть микропредприятия, которые в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ относятся к субъектам малого бизнеса.

Шпаргалка по статье от редакции БУХ.1С для тех, у кого нет времени

1. С 2017 года кадровое делопроизводство для микропредприятий (не более 15 человек, доход не выше 120 млн рублей в год) упрощается. Директор может принять решение не применять никаких кадровых нормативных актов, а заключать с работниками только типовой трудовой договор.

2. Частичный или полный отказ микропредприятия от локальных нормативных актов является добровольным. Перечень локальных нормативных актов, от которых можно отказаться – открытый.

3. Форма типового трудового договора утверждена Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858.

4. В типовой трудовой договор должны быть включены все условия режима труда и отдыха, оплаты и пр.

5. Нормы трудового законодательства не поясняют, надо ли переоформлять заключенные с работниками трудовые договоры по типовой форме.

6. Эти изменения вступают в силу с 01.01.2017.

Чтобы считаться микропредприятием, организация должна отвечать ряду критериев. Так, например, среднесписочная численность работников микропредприятия за прошедший календарный год не должна превышать 15 человек (пп. «б» п. 2 ст. 4 Закона № 209-ФЗ), а доход за предшествующий год не должен быть выше 120 млн рублей без учета НДС (п. 1 Постановления Правительства РФ от 13.07.2015 № 702). К микропредприятиям также могут быть отнесены и индивидуальные предприниматели, в частности, применяющие патентную систему налогообложения (п. 3 ст. 4 Закона № 209-ФЗ). Сведения о микропредприятиях заносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (п. 1 ст. 4.1 Закона № 209-ФЗ).

Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ внес изменения в Трудовой кодекс, направленные на урегулирование особенностей труда работников микропредприятий.

В ТК РФ введена новая глава 48.1, состоящая из двух статей. О них мы расскажем ниже.

Микропредприятия смогут отказаться от локальных нормативных актов

Организация или ИП, являющиеся микропредприятиями, могут полностью или частично отказаться от принятия локальных нормативных актов (ЛНА), содержащих нормы трудового права. При этом вопросы, которые регулировались бы этими актами, следует включить в трудовой договор с работником (ст. 309.2 ТК РФ). Отметим, что частичный или полный отказ микропредприятия от локальных актов является добровольным. Поэтому, если у работодателя есть статус микропредприятия, после вступления комментируемого закона в силу он не обязан отменять уже утвержденные локальные нормативные акты и вносить изменения в трудовые договоры.

Перечень ЛНА, от которых можно отказаться, открытый. В новой статье 309.2 ТК РФ упоминаются только несколько - правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности.

В то же время работодатель в ходе деятельности издает ряд документов, которые регулируют трудовые отношения, но отнести их к ЛНА можно только условно: приказы, графики отпусков, штатное расписание и т. д. Такие документы считаются кадровыми, их оформление обязательно для любого работодателя (согласно положениям ТК РФ). Вместе с тем в трудовом законодательстве нет четкого указания, какие именно документы относятся к кадровым, а какие - к ЛНА. Поэтому не вполне ясно, может ли работодатель наряду с документами, которые перечислены в статье 309.2 ТК РФ, отказаться, например, от издания приказов.

По нашему мнению, чтобы избежать претензий со стороны контролеров, микропреприятию лучше отказаться только от тех ЛНА, которые прямо указаны в статье 309.2 ТК РФ. Такому работодателю имеет смысл в прежнем режиме издавать кадровые приказы, утверждать график отпусков, которые предусмотрены ТК РФ.

При отказе от локальных актов в трудовые договоры вносятся изменения

Как сказано выше, микропредприятие, решившее отказаться от применения ЛНА, должно включить в трудовые договоры те вопросы, которые регулировались бы его локальными актами. Трудовые договоры заключаются на основании типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 309.2 ТК РФ).

Правительство утвердило форму типового трудового договора Постановлением от 27.08.2016 № 858. В учетных программах «1С:Предприятие 8» типовая форма трудового договора для микропредприятий будет реализована. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Не вполне ясно, что должен делать работодатель, который решил перейти на типовую форму трудового договора вместо договора, ранее заключенного с работниками. Дело в том, что расторжение уже заключенного трудового договора с работником - это увольнение. Поэтому в указанном случае перезаключить трудовой договор нельзя.

Однако статья 72 ТК РФ позволяет изменить условия трудового договора, заключив с работником дополнительные соглашения к трудовому договору.

Вместе с тем статья 309.2 ТК РФ говорит о том, что заключать трудовые договоры микропредприятие должно на основании типовой формы трудового договора. Таким образом, по нашему мнению, работодатель может использовать как всю форму типового договора, так и ее части. Соответственно, если у микропредприятия уже заключены трудовые договоры с работниками, их следует дополнить отдельными положениями из типовой формы. Если на работу принимаются новые работники, с ними можно заключить трудовой договор уже по типовой форме.

Если статус микропредприятия утрачен, к локальным актам нужно вернуться

Статус микропредприятия работодатель получает при соблюдении ряда условий. Если какое-либо условие не соблюдается, то контролирующими органами вносятся изменения в Единый реестр. Так, например, организация может потерять статус микропредприятия, но остаться субъектом малого или среднего предпринимательства.

Возможен и такой вариант: работодатель утрачивает не только статус микропредприятия, но и статус субъекта малого или среднего предпринимательства.

В обоих случаях положения главы 48.1 ТК РФ на такого работодателя перестают распространяться.

В соответствии со статьей 309.1 ТК РФ не позднее четырех месяцев с даты внесения изменений в Единый реестр работодатель должен снова принять все необходимые локальные нормативные акты.

Заметим, что нормы трудового законодательства не поясняют, надо ли переоформлять заключенные с работниками трудовые договоры по типовой форме.

По нашему мнению, не нужно. Микропредприятия, отказавшиеся от ЛНА, обязаны применять типовую форму договора, разработанную Правительством РФ. Однако действующее законодательство не запрещает другим организациям применять такую типовую форму добровольно.

Следовательно, переоформлять каким-то образом трудовые договоры, заключенные микропредприятием, не потребуется.

Комментируемые изменения вступают в силу с 01.01.2017.

Комментарии 0

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С-Такском 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление небольшой фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПАРК-Риски 1СПредприятие 8 2-НДФЛ 3-НДФЛ 4-ФСС 5 минут 6-НДФЛ CRM Агентский договор. Учет административная ответственность адресный классификатор акцизы алкоголь алкогольная продукция амортизационная премия амортизация арбитражная практика аттестация рабочих мест аудит аудиторские организации база 1с база для начисления страховых взносов база по страховым взносам база по налогу на прибыль банк и касса в 1с банкротство безнадежная задолженность безналичные расчеты бланки строгой отчетности больничное пособие больничный листок бухгалтер бухгалтерия автономного учреждения бухгалтерская отчетность бухгалтерские события бухгалтерский баланс бухгалтерский учет бухучет Бытовые услуги. Учет бюджет муниципального образования бюджет поселения бюджетная отчетность бюджетный учет ВАС РФ Вахтовый метод.Оплата ввоз товаров взаимозависимые_лица взноcы в ПФР взносы в ФОМС взносы в ФСС взносы на травматизм видео 1С водный налог возврат переплаты восстановление НДС вывоз товаров выездная налоговая проверка выездная проверка выплата зарплаты выплаты иностранному работнику выплаты работникам выплаты физическим лицам высококвалифицированные специалисты вычет НДС вычеты по НДФЛ ВЭД ГК РФ госпошлина государственная регистрация государственные и муниципальные закупки гражданско-правовой договор графики работы двойное налогообложение дебиторка декларация по алкоголю декларация по ЕНВД декларация по НДС денежные документы День Бухгалтерии детские пособия ДиректБанк договор комиссии договор подряда договор поставки договор транспортной экспедиции договорная политика документальное оформление документооборот долговые обязательства должная осмотрительность доходы организации ЕГАИС ЕГРЮЛ ежемесячная отчетность ЕНВД ЕСН ЕСХН задержка заработной платы задолженность по налогам займы закон о бухгалтерском учете занимательная бухгалтерия заработная плата зарплата зарплатные налоги зарубежная командировка защита персональных данных заявление о постановке на учет земельный налог изменения 2015 изменения в законодательстве изменения в законодательстве 2012 изменения в законодательстве 2013 имущественные вычеты имущественный налоговый вычет индивидуальный предприниматель иностранные компании иностранный работник интернет-компании интернет-магазины ИП ИП на ЕНВД ИС 1С:ИТС исправление бухгалтерских ошибок исправление ошибок ИТС ИФНС кадастровая стоимость кадровое оформление камеральная проверка кассовая дисциплина кассовые операции КБК квоты на иностранных рабочих КИК ККТ КЛАДР ключевая ставка книга на УСН книга покупок книга продаж КоАП РФ коды видов продукции командировка командировочные расходы компенсации работникам компенсационные выплаты компенсация за отпуск консервация основных средств консолидированная группа контролируемые сделки корректировочный счет-фактура коэффициент-дефлятор крупнейшие налогоплательщики курортный сбор курсовые разницы лизинг лизинговое имущество ликвидация организации лицензирование льготы по ндс малый бизнес маркировка изделий маркировка изделий из натурального меха маркировка меховых изделий маркировка товара материальная выгода материальная помощь материнский капитал международные стандарты миниденьги модернизация основных средств МРОТ МСФО наличные расчеты налог на игорный бизнес налог на имущество налог на имущество физических лиц налог на прибыль налоги физических лиц налоговая база по налогу на прибыль налоговая база по ндс налоговая база по НДС налоговая декларация налоговая ответственность налоговая отчетность налоговая политика налоговая проверка налоговое администрирование налоговые каникулы налоговые льготы налоговые проверки налоговый агент налоговый агент НДФЛ налоговый агент по НДС налоговый агент по НДФЛ налоговый агент по ндфл налоговый вычет налоговый контроль налоговый мониторинг налоговый учет налогообложение доходов налогоплательщик начисление пени НДПИ НДС НДС по ставке 10% НДС при ввозе НДС при экспорте НДС-2015 НДФЛ некоммерческие организации учет неотделимые улучшения нерезиденты НИОКР НК РФ НМА новая форма декларации новая форма расчета новости нормы естественной убыли нулевая декларация нулевая ставка обзор обзор бухгалтерских событий обзор новостей обмен документами обновление КЛАДР обособленное подразделение обособленные подразделения обучение 1с оказание услуг ОКВЭД2 ОКПД2 онлайн-касса онлайн-ккт онлайн-ККТ освобождение от налогообложения освобождение от ндс освобождение от НДС основные средства отпускные отходы отчетность в ПФР отчетность в росстат отчетность в Росстат отчетность организации отчетность по страховым взносам отчетность предпринимателя оформление счета-фактуры охрана труда патентная система ПБУ 18 первичные документы перенос убытков персонифицированный учет план счетов плата за негативное воздействие на окружающую среду плата за проезд грузовиков платежи платежное поручение платежные документы 1с платежный агент платежный терминал повышение ставок подакцизные товары подтверждающие документы подтверждение расходов полномочия налоговых органов пониженные тарифы поправки в НК РФ поправки в тк рф поправки в ТК РФ порядок маркировки товаров пособие по беременности и родам пособие по временной нетрудоспособности пособие по нетрудоспособности пособия за счет ФСС посреднические договоры постановка на учет постановка на учет в налоговом органе права налогоплательщика представление сведений приказ Минфина применение ККТ приостановление операций по счету проверка ИНН/КПП проверка контрагентов продажа алкогольной продукции производственный календарь проф. Пятов профессиональные вычеты ПСН псн путевой лист работники-иностранцы раздельный учет расходы на ГСМ расходы на рекламу расходы организации расчет больничного листа расчет заработной платы расчет НДПИ расчет отпускных расчет себестоимости расчет страховых взносов расчетный счет расчеты с работниками регистрация недвижимости регистрация юридических лиц реконструкция основных средств ремонт основных средств реорганизация росалкогольрегулирование РСВ-1 рыночные цены самозанятые граждане свод отчетов сдача имущества в аренду секреты 1С:ЗУП сельскохозяйственный товаропроизводитель система "Платон" служебная командировка снижение ставок совместители совмещение налоговых режимов составление и сдача отчетности составление и сдача отчетности социальное страхование социальные вычеты социальный налоговый вычет спецоценка условий труда средний заработок ставка НДС Ставка НДФЛ ставка рефинансирования ставка УСН стандартные вычеты стандарты бухучета статистика статистическая отчетность статотчетность страхование страховые взносы страховые взносы в пфр страховые взносы в фсс страховые взносы в ФСС страховые взносы для самозанятых страховые взносы на травматизм страховые тарифы судебные издержки суммовые разницы суточные счет-фактура такси таможенные платежи таможенный союз ТК РФ торг-12 торговый сбор транспортный налог трудовая книжка трудовой договор увольнение по инициативе руководителя увольнение по соглашению сторон уголовная ответственность удержание алиментов УКД универсальный корректировочный документ УПД уплата налога уплата налогов упрощенная система налогообложения УСН уставный капитал уточненка утрата права на усн учет аренды учет в АО учет в ООО учет в сельском хозяйстве учет в строительстве учет в туризме учет дивидендов учет доходов при УСН учет доходов при усн учет импорта учет лизинга учет МПЗ учет на производстве учет ОС учет основных средств учет премий учет расходов учет расходов при УСН учет расходов при усн учет реализации учет скидок учет субсидий учет товаров учет ценных бумаг учет экспорта учетная политика учредительные документы факсимиле ФИАС финансовый анализ финансовый результат ФНС РФ форма 6-НДФЛ формы документов ФСС штрафные санкции ЭДО экологические платежи экспорт в страны ЕАЭС экспорт продукции электронная отчетность электронная подпись электронные счета-фактуры электронный документооборот электронный формат энциклопедия проверок

Все теги
X

Яндекс-виджет: Новости
Яндекс-виджет: Полезные материалы
Информеры