Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

общепит может кто сталкивался?

Хеля
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.09.2011
Сообщений: 22
Пост №1
 
30.09.2011 13:32

Здравствуйте...<br>Веду кафе... есть такое понятие как полуфабрикат(набор-комплект) который состоит из товаров уже принятых на склад.<br>Готовка-как ее оформить? тоесть этот набор комплект должен списаться товарами и упасть на склад с ценой как уже готовый товар.<br>Делать это реализацией по себестоимости и потом принимать приходом в товары??? есть ли более упрощенная версия проведения данной операции?

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №2
 
30.09.2011 16:14

Вообще там есть специальный документ для этого, в котором заполняются строки по реализованным блюдам (заносятся ингридиенты, полуфабрикаты и ингридиенты полуфабрикатов).

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №3
 
30.09.2011 16:14

Вы в какой программе ведете учет-то?

Хеля
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.09.2011
Сообщений: 22
Пост №4
 
03.10.2011 11:38

работаю на 1С8 2.3.<br>да там действительно есть документ которым можно списывать товар когда осуществляется продажа товара- реализация товаров и услуг. Меня же интересует приготовление блюда коророе готовым ложится на кухню- полуфабрикат. например пельмени- они состоят из ингридиентов: мука, соль, яйца, мясо, лук и т .д . Кухня их приготовила- тоесть я должна снять с них ингридиенты но кафе эти самые пельмени не продало и они все еще остаются на кухне. Как все таки правильно проводить данную операцию?????<br>Пока я додумалась только до того что создала контрагента "готовка". и реализую ему набор комплект- пельмене и списиваю так ингридиенты. а потом делаю приход пельменей но уже товаром от того же контрагента.<br> Можно ли как то упростить эту процедуру?????????????

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8351
Пост №5
 
03.10.2011 11:52

Повторю свой вопрос еще раз - в какой конфигурации вы ведете учет?<br>То что вы назвали это версия платформы. Название конфигурации смотрится здесь<br> http://imageshack.us/photo/my-images/850/18588086.jpg/

newcomer_1C
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.07.2010
Сообщений: 6
Пост №6
 
03.10.2011 12:08

в семерке есть документ план-меню, в который вносится блюдо (полуфабрикат), производство этого блюда на основании калькуляции (сколько и чего списывать) с учетом замен и коэфициентов переработки

Хеля
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.09.2011
Сообщений: 22
Пост №7
 
03.10.2011 12:11

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.199)

newcomer_1C
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.07.2010
Сообщений: 6
Пост №8
 
03.10.2011 12:28

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.199) это движок<br>чуть ниже написана чья конфигурация

Надежда_1
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.03.2011
Сообщений: 92
Пост №9
 
03.10.2011 12:56

Как-то все сложно... про 8-ку не знаю, но напишу про 7-ку. Я так поняла, что вам нужно приготовить полуфабрикаты и иметь их на складе. На склад поступил товар, затем делаете план-меню и место приготовления этот же склад. Таким образом товар превращается в полуфабрикат. Дальше делайте с ним что хотите. Никакого контрагента не нужно. Надеюсь, что это то что вы хотели.

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25775
Пост №10
 
03.10.2011 13:28

"по идее" у них обычное производство. Поэтому они закупают материалы, а не товары, из которых делают продукцию - блюда и полуфабрикаты. Только полуфабрикаты, в их случае, это тоже продукция, которая продается в магазине или столовой (т.н. кулинария).

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация