1С: Эксперт по технологическим вопросам

Не соглашусь, а в резюме ты что писать будешь? Я вот такой то спец все умею все знаю только сертификата ни одного нету! Я считаю что сертификаты должны быть, посмотри вакансии, там почти на каждой написано что наличае сертификатов обязательно!
>  Какие тут крупные внедрения могут быть:) Вот, по сути, "эксперты" должны эту брешь закрывать.

"Плавали - знаем!"
Этих "внедренцев" - тоже!
Обещают "въедрить, твою мать!"

Еще лет 7-8 назад у нас в СПб такая "разводка" практиковалась: предлагали "всего" за пару тыщщ долларов "написать ТЗ на внедрение продукта 1с".

Сейчас, в силу почти полного ОТСУТСТВИЯ толковых специалистов в 8-ке, занимаются тем же: за некоторую сумму обещают "въедрить" 8-ку. Ценник только подрос. От 200 до 500 тыс, рублей, правда...
Видел разок такое "въедрение". Девочка приезжала к клиенту несколько раз, УППшку  показывала. Над конкретными вопросами - задумывалась... Обещала попозже разобраться. Когда истек срок "въедрения", с клиента сняли 200 тыс. руб, БЕЗ реального результата, и даже отказались дать возможность дальше хоть по удаленке в УППшке поковыряться...

Как говорят мудрые китайцы: "Не дай бог Вам жить в эпоху перемен".

Я думаю, в ближайшие годы все решится само собой:  специалисты самообразуются, закоренелые "семерошники" - те, что УЧЕТ знают, а не только "обновлямс" изображают - перейдут в "восмерошники".
Тогда восстановится ситуация, когда ОДИН, вполне ЗНАЮЩИЙ специалист будет сопровождать практически ЛЮБЫЕ конфигурации 1с. БЕЗ техзаданий, "бета-проектов" и прочей лабуды... За РАЗУМНЫЕ для клиента деньги, хоть и существенно БОЛЬШИЕ: 8-ка, однако!...
> Не соглашусь, а в резюме ты что писать будешь?

Зачем резюме?

Толкового "спеца" клиенты САМИ находят.

Помните: "Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя"
Кашу маслом не испортишь! :)
> > Не соглашусь, а в резюме ты что писать будешь?
>
> Зачем резюме?
>
> Толкового "спеца" клиенты САМИ находят.
>
> Помните: "Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя"

Это точно, только резюме все-равно писать приходиться :), а это порой посложнее оказывается.
Только вот сертификат без практики - это пустая бумажка ни о чем. А имея хорошую практику и возможность самообучаться возникает вопрос - зачем платить деньги за бумажку, просто чтобы было?

p.s. Производственная фирма. Из 2-х кандидатов, один имел сертификаты и опыт работы во франч., а второй просто работал программистом 1С - писал отчеты, обработки, дорабатывал конфигурации. Взяли программиста.
А какая аргументация такого выбора была? Первый кандидат не прошел какие-нибудь тесты?
Бумажка это приложение, а самое главное это 3 дня тренинга с настоящим экспертом, он рассказывает и показывает многое чего нет ни в одной литературе. Сразу начинаешь гораздо больше понимать как что и где делается и как написать тот или иной код оптимальнее. ИМХО если серьезно хочешь заниматься 1С 8 на тернинге надо побывать хотя бы раз.
Согласен, тренинг отличный. Прошло всего 2 недели как закончился, а я уже массу сил и нервов себе сэкономил на вынесенных знаниях.
> Не соглашусь, а в резюме ты что писать будешь? Я вот такой то спец все умею все знаю только сертификата ни одного нету! Я считаю что сертификаты должны быть, посмотри вакансии, там почти на каждой написано что наличае сертификатов обязательно!

1. кому нужны резюме ?! о_О
2. кому нужны серты ?

серт - не есть ЗНАНИЯ !

> Видел разок такое "въедрение". Девочка приезжала к клиенту несколько раз, УППшку  показывала. Над конкретными вопросами - задумывалась... Обещала попозже разобраться. Когда истек срок "въедрения", с клиента сняли 200 тыс. руб, БЕЗ реального результата, и даже отказались дать возможность дальше хоть по удаленке в УППшке поковыряться...

да... прикол !
помню задал вопрос "девочке" по бп : зачем у справочника сотры есть реквизит физ лицо !?
у неё в глазах потемнело )))

> Я думаю, в ближайшие годы все решится само собой:  специалисты самообразуются, закоренелые "семерошники" - те, что УЧЕТ знают, а не только "обновлямс" изображают - перейдут в "восмерошники".
> Тогда восстановится ситуация, когда ОДИН, вполне ЗНАЮЩИЙ специалист будет сопровождать практически ЛЮБЫЕ конфигурации 1с. БЕЗ техзаданий, "бета-проектов" и прочей лабуды... За РАЗУМНЫЕ для клиента деньги, хоть и существенно БОЛЬШИЕ: 8-ка, однако!...

ситуация скоро будет решаться, когда спецы с 77 будут на 8 уходить!
Начисление страховых взносов 1С ЗиК 7.7 Ошибка релиза 293?внешняя печатная форма

Читайте нас: