Поиск  Пользователи  Правила  Войти
увольнение сотрудника, расчет компенсации

Сотрудник был принят на работу 2.11.06 и уволен 28.11.06,компенсация при увольнении 2 дня, как расчитать компенсацию?

Начисленная зарплата сотрудника делится на фактически отработанное время и умножается на 2. Например ему начислено 10 тыс руб. - 10000/17*2 = 1176, 47 (это сумма компенсации 2 дня)

только не забывайте ,что отпуск в календарных днях считается , так что делить надо на количество календарных дней

Забавные советы.
Всем рекомендую ознакомиться с действующим Трудовым Кодексом

вообще-то если возражения по существу то их и надо озвучивать , а не давать "рекомендации "

По существу:
Делить надо вовсе не на количество календарных дней, а согласно Трудового кодекса.
Статья 139. Исчисление средней заработной платы
...
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Т.е. на СРЕДНЕМЕСЯЧНОЕ, а никак не на количество календарных дней.
Еще необходимо изучить Постановление Правительства РФ №213 от 11 апреля 2003 года "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Там еще можно почерпнуть кое что, например что делать если месяц отработан не полностью.

Если сотрудник принят 2.11.2006 года и уволен 28.11.2006 года, то количество дней по календарю пятидневной рабочей недели составило 18 дней. 18 * 1,4 = 25,2 дня.
Т.е. чтобы получить средний заработок, необходимо начисленную зарплату разделить на 25,2
Например, ему начислено 10 000 рублей. Тогда средний дневной заработок составит 10 000 / 25,2 = 396,83 рублей. В дальнейшем их и умножаем на количество дней компенсации, например 396,83 * 2 = 793,66 руб.

В общем, я настоятельно рекомендую иногда читать законодательство, прежде чем давать советы другим.

Вобшем-то смысл моего сообщения был в том, что я увидев ,что предлагают делить на рабочие дни , написала что надо делить на календарные , в этом самом положении так и написано, "если месяц отработан не полностью то делить на количество календарных дней в неполностью отработанном месяце", механизм подсчета календарных дней я не описывала, так что не вижу в своем сообщении ошибки ,  и мне кажется что ваш нравоучительный тон тут совсем не уместен , люди пишут в форум для того чтобы получить конкретный совет , а не выслушивать ваши настоятельные рекомендации.

Лучший способ ввести в заблуждение кого-либо, это сказать ему правду, только чуть-чуть не всю.
Вы считаете что дали конкретный ответ? Я так не считаю. Люди пишут в форум чтобы получить не только конкретный, но и правильный совет.
Надеюсь что теперь Stepashka13 сумеет правильно посчитать компенсацию.
Читают тему (гостей: 1)

Читайте нас: