Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Хочу убрать 97 счет

Здравствуйте, у меня раньше приглашенный программист уже убирал 97 счет, а потом при обновлении штатный программист, который незнаю почему но не учел эти изменения при обновлении, и теперь даже незнает как это исправить, может я смогу сама как нибудь убрать этот 97 счет?

ответьте на вопрос ЗАЧЕМ убирать 97-й счет?
Давайте тогда вообще в плане счетов оставим лишь 10, 60, 62, и 90.

Ну просто нам так удобнее, у нас расходы принимаются по методу начисления и поэтому если мы начислили отпускные переходящие в этом месяце то и ставим все на затраты + налоги по ним.
Мы не используем 97 счет для таких случаев, так как это я думаю не на что не влияет когда принимать в расходы, а вот ЕСН начислить нужно и не просто а еще и в расчете по ЕСН указывать как н/базу, вообщем мороки много и как часто говорили на семинаре по ЕСН, прибыли ИФНС к этому не предирается так как налоговый период по прибыли 1 год, правда мы стараемся чтобы с одного года на другой переходов не было.
И все таки кто-нибудь может что-нибудь посоветовать...

ну так и не используйте его. В чём проблема.
А вообще, открывается конфигуратор, жмём открыть конфигурацию, находим в плане счетов нужный счет. удаляем его. затем в конфигурации этот счёт пометится на удаление и его удаляем через Удаление помеченных объектов. Если его нет в проводках - он удалится.
Но этого не рекомендуется делать во избежании ошибок, выдаваемых документами из-за отсутствия счёта в плане счетов.

п.с. при обновлении конфигурации говорите, чтобы этот счёт не добавлялся программисту каждый раз.

> Ну просто нам так удобнее, у нас расходы принимаются по методу начисления и поэтому если мы начислили отпускные переходящие в этом месяце то и ставим все на затраты + налоги по ним.
> Мы не используем 97 счет для таких случаев, так как это я думаю не на что не влияет когда принимать в расходы, а вот ЕСН начислить нужно и не просто а еще и в расчете по ЕСН указывать как н/базу, вообщем мороки много и как часто говорили на семинаре по ЕСН, прибыли ИФНС к этому не предирается так как налоговый период по прибыли 1 год, правда мы стараемся чтобы с одного года на другой переходов не было.
> И все таки кто-нибудь может что-нибудь посоветовать...

Послушайте, Эволин, самое не разумное решение, которое Вы могли бы принять - это то, о чем Вы пишите. Я уж не говорю о том, что методологически это не верно, к чему, кстати, очень даже придирается ИФНС несмотря на то, что говорят там на ваших семинарах. Более того, счет 97 используется не только для отражения сумм переходящих отпусков, но и во многих других случаях. Но это все учетные вопросы, в конце концов это ваше дело.
Но, просто напросто калечить, другого слова и не подобрать, конфигурацию, особенно пользователям, которые мало что понимают, не просто не разумно, а вообще бред. Удалив этот счет вы получите массу проблем, и не только при обновлениях.

Вообще то как я понял, человек хочет просто, чтобы переходящие отпуска отражались на счетах затрат, а не на 97 счете!

ну так пусть просто не использует этот счёт, зачем его удалять вообще из конфигурации - мне до сих пор не понятно.

так в итоге, как сделать так,что бы 97 счет не использовался в ЗиК???
Читают тему (гостей: 1)

Читайте нас: