Правительство РФ запустило с 14 ноября 2025 года эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции.
Соответствующее постановление от 14.11.2025 № 1793 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.
Напомним, с 1 марта 2025 года осуществляется поэтапный переход на обязательную маркировку отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции. Правила маркировки данного вида продукции утверждены правительственным постановлением от 30.11.2024 № 1682.
Теперь Правительство РФ решило расширить перечень бакалейной продукции, подпадающей под маркировку, и предварительно провести эксперимент по ее маркировке в период с 14 ноября 2025 года по 28 февраля 2026 года.
В перечень продукции, в отношении которой проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации, включены:
- крупы и каши;
- мюсли, включая зерновые продукты для завтрака;
- макаронные изделия;
- картофель быстрого приготовления;
- мука и смеси для приготовления;
- мед натуральный и искусственный.
Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки отдельных видов бакалейной продукции.
Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.
В материале использованы фото: STEKLO / Shutterstock / Fotodom.