Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС ввела новую форму уведомления для сдачи отчетности по НДФЛ

20.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС ввела новую форму уведомления для сдачи отчетности по НДФЛ

ФНС утвердила форму уведомления о выборе налогового органа для сдачи отчетности по НДФЛ. Соответствующий приказ от 06.12.2019 № ММВ-7-11/622@ опубликован на Официальном интерне-портале правовой информации.

Указанное уведомление должны подавать в налоговые органы налоговые агенты, имеющие несколько обособленных подразделений и желающие централизованного исполнять обязательства по НДФЛ.

Напомним, поправки в статьи 226 и 230 НК РФ, внесенные Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ, разрешили с 1 января 2020 года налоговым агентам, имеющим несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, уплачивать НДФЛ и отчитываться по этому налогу по месту нахождения одного из своих подразделений.

Для реализации этого права налоговый агент обязан предварительно уведомить налоговые органы о выборе инспекции для уплаты НДФЛ и представления отчетности. Форма такого уведомления разрабатывается и утверждается ФНС РФ.

Согласно приказу, новая форма уведомления вступит в силу с 1 января 2020 года.

В «1С:Предприятии» форма уведомления о выборе налогового органа для сдачи отчетности по НДФЛ и формат представления будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХПРОСВЕТ

С 2020 года организации и ИП будут сдавать итоговые 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговые агенты перестанут представлять данные справки, начиная с отчетности за налоговый период 2021 года. За 2021 год и последующие налоговые периоды сведения о доходах физлиц и суммах налога, удержанных и перечисленных в бюджет, будут представляться в составе расчета по форме 6-НДФЛ.

Штрафы за несдачу 2-НДФЛ в 2020 году сохраняются. Если организация сдаст справки 2-НДФЛ с нарушением законного срока, ее привлекут к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ за непредставление сведений, необходимых для налогового контроля. Штраф составит 200 рублей за каждую несданную в срок справку.

Одновременно штрафы предусмотрены и за ошибки, допускаемые в справках 2-НДФЛ. Штраф за каждую справку, в которой обнаружены ошибки - 500 рублей. В свою очередь непредставление 6-НДФЛ является основанием для привлечения к ответственности по п. 1.2 ст. 126 НК РФ. Штраф составляет 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц просрочки. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги