Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Затраты на санаторный отдых работников разрешат учитывать в расходах на оплату труда

25.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Затраты на санаторный отдых работников разрешат учитывать в расходах на оплату труда

Минфин планирует расширить перечень расходов, которые работодатель вправе учесть в базе налога на прибыль. Уведомление о подготовке соответствующего законопроекта опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам законопроект пока не опубликован. При этом в министерстве отмечают, что поправки установят возможность для работодателей учитывать для целей налогообложения расходы на оплату услуг по санаторно-курортному лечению своих работников (членов их семей) при заключении договоров с санаторно-курортными организациями.

В Минфине уточняют, что в настоящее время нормы НК РФ не позволяют отнести расходы на оплату услуг по санаторно-курортному лечению к расходам на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль при заключении соответствующих договоров непосредственно с поставщиками таких услуг, то есть санаториями, базами отдыха и пансионатами.

Напомним, действующие нормы статьи 255 НК РФ разрешают учитывать в расходах на оплату труда затраты на услуги по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха в России, осуществленные в соответствии с договором о реализации туристского продукта. Это значит, что работодатель в данном случае должен заключить договор исключительно с турагентом или туроператором, который организует отдых для работников и членов их семей.

Соответственно, новые поправки предоставят работодателям больше возможностей для учета расходов на санаторно-курортное лечение работников в базе налога на прибыль.

Министерство ожидает, что указанные поправки будут разработаны и приняты к январю 2021 года. 

БУХПРОСВЕТ

Затраты на отдых сотрудников учитываются в расходах в размере фактических затрат на услуги по организации туризма и санаторно-курортного лечения. Чтобы включить стоимость этих услуг в состав расходов, необходимо чтобы они были оказаны по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором. Возмещенные работникам расходы на соответствующие услуги не включаются в расходы работодателя.

В расходах можно учесть не более 50 000 рублей за налоговый период на каждого сотрудника и члена его семьи. К членам семей работников относятся их супруги, родители, дети (в том числе усыновленные), подопечные в возрасте до 18 лет, а также бывшие подопечные (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет.

В состав данных расходов разрешается включить стоимость:

  • услуг по туристической перевозке воздушным, водным, автомобильным или железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно;
  • услуг проживания туриста в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории РФ;
  • услуг по санаторно-курортному обслуживанию;
  • экскурсионных услуг.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С