Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Зарплата бюджетников будет формироваться по единой модели

13.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Зарплата бюджетников будет формироваться по единой модели

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что готовятся поправки в Трудовой Кодекс, которые позволят на федеральном уровне прописать базовые гарантии для медработников и учителей.

Как пояснила министр, ежегодно регионам рекомендуется рассчитывать зарплату педагогических работников так, чтобы 70% ФОТ уходило на оклады за одну ставку (то есть за 18 уроков в неделю), а остальные 30% приходились на надбавки и стимулирующие выплаты. Однако это правило «70 на 30» субъектами и муниципалитетами очень часто нарушается. В результате, в отчетах губернаторов учителя «добирают» до средних зарплат по регионам только за счет переработок на 1,5 ставки и более.

По мнению Ольги Васильевой, исправить ситуацию позволят изменения в законодательстве, в частности, разрабатываемые в настоящий момент поправки в Трудовой Кодекс.

«Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне. И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями», - цитирует министра «Российская газета».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий