Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как восстановить утерянный журнал по охране труда

28.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как восстановить утерянный журнал по охране труда

Эксперты Роструда уточнили порядок действий при восстановлении утерянного журнала вводного инструктажа по охране труда.

Ведомство отмечает, что нормами действующего законодательства указанный порядок не урегулирован.

По мнению Роструда, для восстановления утраченного журнала проведения вводного инструктажа необходимо издать соответствующий приказ, завести новый журнал и повторно провести с работниками вводный инструктаж, о чем внести записи в новый журнал.

В данном случае следует руководствоваться требованиями статьи 212 ТК РФ, а также действующим порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников (утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29).

Такие разъяснения приведены в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за август 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

У каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, должна быть создана служба охраны труда. Службу охраны труда разрешается заменить должностью специалиста по охране труда. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда по своему усмотрению.

Все работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов. Обучение осуществляется за счет средств работодателя. При этом работодатель обязан обеспечить недопущение к работе лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С