Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей попросили учитывать рекомендации эпидемиологов при планировании командировок

28.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателей попросили учитывать рекомендации эпидемиологов при планировании командировок

Роструд рекомендовал работодателям при планировании командировок учитывать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в Китае и рекомендации компетентных органов власти воздержаться от посещения КНР до стабилизации ситуации.

В своем сообщении от 28.01.2020 года ведомство напоминает, что статья 212 ТК РФ обязывает работодателей обеспечивать работникам безопасные условия и охрану труда, а также информировать их об условиях и охране труда при исполнении ими трудовой функции.

При этом любой работник вправе отказаться от командировки, если основания для такого отказа предусмотрены в Трудовом кодексе или трудовом договоре. Например, запрещается требовать от работника работы, не обусловленной трудовым договором.

Работников некоторых категорий работодатель может направить в командировку, только если они дали на это согласие. К таким работникам относятся:

  • женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет;
  • одинокие родители и опекуны, воспитывающие детей в возрасте до пяти лет;
  • работники, имеющие детей-инвалидов;
  • работники, которые осуществляют уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Кроме того, работников отдельных категорий вообще нельзя направлять в командировку, так как это запрещено законом. К ним относятся:

  • беременные женщины;
  • несовершеннолетние сотрудники, за исключением спортсменов и творческих работников;
  • работники, заключившие ученический договор, - если командировка не связана с ученичеством;
  • инвалиды - если такое ограничение указано в индивидуальной программе реабилитации;
  • работники, зарегистрированные в качестве кандидатов в выборный орган, в период проведения выборов.

Напомним, в начале текущего года стало известно о вспышке вирусной пневмонии в китайском городе Ухань. К настоящему времени новым коронавирусом в Китае заражено более 4 500 человек. Число летальных исходов составляет 106.

БУХПРОСВЕТ

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка.

По общему правилу документально подтвержденные и обоснованные расходы командированного сотрудника не облагаются НДФЛ и могут быть учтены работодателем в своих расходах. Перечень таких расходов установлен в соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. В частности, к ним отнесены расходы на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы на наем жилого помещения, суточные, затраты на оформление и выдачу виз, паспортов, приглашений.

Исключение составляют расходы на обслуживание в барах и ресторанах, расходы на обслуживание в номере и за пользование рекреационно-оздоровительными объектами. Также организация вправе учесть консульские расходы, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, а также иные аналогичные платежи.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий