Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Всех иностранных работников обяжут проходить медицинское обследование

29.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Всех иностранных работников обяжут проходить медицинское обследование

Начальник главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что все иностранные мигранты, приезжающие работать в Россию, будут обязаны проходить медицинское обследование.

Представитель МВД отметила: «Для безопасности страны необходимо, чтобы все иностранные граждане, во-первых, были дактилоскопированы, во-вторых, предоставляли медицинские справки».

Кроме представления медицинских справок об отсутствии опасных заболеваний от иностранных граждан, приезжающих работать в Россию, потребуют прохождения медицинской комиссии. «В этом направлении мы готовим изменения в законодательстве, где все эти моменты будут отражены», - сообщила Валентина Казакова.

Представитель МВД уточнила, что и в настоящее время от иностранных трудовых мигрантов требуется представление медицинских справок. При этом в МВД планируют внести в это требование ряд поправок. В частности, планируется расширить перечень категорий иностранных граждан, подлежащих медосмотру на отсутствие особо опасных инфекционных заболеваний, а также проходящих биометрическую регистрацию, передает «Интерфакс».

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время для получения иностранным гражданином патента на работу в России требуется прохождение обязательного медосмотра. По результатам данного осмотра иностранец должен подтвердить отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих.

Также иностранец обязан подтвердить отсутствие у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Полный перечень заболеваний, которые являются основанием для отказа в выдаче патента, установлен в соответствии с приказом Минздрава России от 29.06.2015 № 384н. При заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства в обязательном порядке предъявляют работодателю договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории РФ.

Исключение составляют случаи, когда работодатель самостоятельно заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг иностранному работнику. Если иностранец трудоустраивается на работу с вредными или опасными условиями труда, он обязан повторно пройти предварительный медосмотр. Работодатель должен обеспечить, в том числе, недопущение иностранных работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий