Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роспотребнадзор порекомендовал продлить отпуск работникам из КНР

31.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роспотребнадзор порекомендовал продлить отпуск работникам из КНР

Роспотребнадзор, в связи с продолжающейся неблагополучной ситуацией в КНР, связанной с новым коронавирусом, порекомендовал работодателям продлить отпуск работникам из КНР.

В сообщении ведомства отмечается, что по состоянию на 20-00 30.01.2020 в Китае было зарегистрировано 9 720 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 25,6% (1984). Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 15,7% - в тяжелой (1527). Летальность составляет 2,2 % (213 случаев).

В настоящее время во всех пунктах пропуска через границу РФ проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Также Роспотребнадзор направил в «Опору России», «Деловую Россию», Российский союз промышленников предпринимателей и Торгово-промышленную палату РФ предложения обратиться к работодателям с рекомендацией: в случае наличия работников - граждан КНР, находящихся в настоящее время в отпуске на территории КНР, продлить их отпуск до особого распоряжения.

Ранее Роструд рекомендовал работодателям при планировании командировок учитывать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в Китае и рекомендации компетентных органов власти воздержаться от посещения КНР до стабилизации ситуации.

БУХПРОСВЕТ

Нормами ТК РФ не предусмотрено продление или перенос отпуска по инициативе работодателя без согласия самого работника. Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника.

Также отпуск продлевается по заявлению работника в случаях, когда работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска исполнялись государственные обязанности, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы. Отпуск без сохранения зарплаты также предоставляется по письменному заявлению самого работника. В частности, такой отпуск предоставляется работающим пенсионерам по старости (до 14 календарных дней в году), работающим инвалидам (до 60 календарных дней в году).

Также отпуск без сохранения зарплаты предоставляется по письменному заявлению работника в случаях рождения ребенка или свадьбы (до пяти календарных дней). Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий