Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

По какой форме надо подавать сведения о доходах от туризма

04.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

По какой форме надо подавать сведения о доходах от туризма

ФНС уточнила, как налогоплательщикам необходимо представлять в налоговые органы сведения о доле доходов от осуществления туристско-рекреационной деятельности.

Напомним, организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность в ДФО, вправе применять нулевую ставку налога на прибыль с 2018 по 2022 год включительно. Условия для применения этой льготы установлены статьей 284.6 НК РФ. Такие организации по окончании каждого года, в котором применялась нулевая ставка, вместе с налоговой декларацией должны сдавать в налоговые органы сведения о доле доходов от осуществления туристско-рекреационной деятельности.

Форма и формат сведений о доле доходов организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа в общей сумме доходов организации утверждена приказом ФНС от 04.10.2019 № ММВ-7-3/502@. Этот приказ вступит в силу с 10 марта 2020 года.

Теперь в своем письме от 21.01.2020 № СД-4-3/872@ ФНС отмечает, что при подаче подобных сведений до 10 марта рекомендуется применять форму и формат, утвержденные названным выше приказом.

БУХПРОСВЕТ

Организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль, если ее доходы от осуществления туристской деятельности составляют не менее 90% от общей суммы доходов.

Организации обязаны представлять сведения о доле доходов от осуществления туристско-рекреационной деятельности в общей сумме доходов организации за соответствующий налоговый период. Сведения представляются вместе с налоговой декларацией. В целях применения нулевой ставки местом нахождения организации должна являться территория Дальневосточного федерального округа.

Организация не должна иметь обособленных подразделений, местом нахождения которых являются другие регионы, и осуществлять операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами. При этом организации в течение всего налогового периода должна принадлежать на праве собственности гостиница или иное средство размещения. Организация в течение всего налогового периода не должна применять пониженные ставки по налогу на прибыль по другим основаниям.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий