Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Закон о ежегодном выходном дне для диспансеризации могут принять в 2020 году

20.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Закон о ежегодном выходном дне для диспансеризации могут принять в 2020 году

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроект, который гарантирует работникам старше 40 лет право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день для целей прохождения диспансеризации.

Напомним, в настоящее время статья 185.1 ТК РФ предусматривает освобождение работников для прохождения диспансеризации на один день раз в три года. Для лиц предпенсионного возраста и пенсионеров освобождение от работы предусмотрено на 2 рабочих дня 1 раз в год. При этом за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

Законопроект предлагает дополнить статью 185.1 ТК РФ нормой, по которой работники, достигшие возраста 40 лет (за исключением лиц предпенсионного и пенсионного возрастов) имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Также вводится правило, согласно которому работодатель вправе предусмотреть в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность работника подтверждать использование предоставленного освобождения от работы справкой медицинской организации.

В настоящее время законопроект прошел все необходимые согласования и процедуру общественного обсуждения. После одобрения Правительством РФ поправки поступят в Госдуму.

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, принятие поправок в ТК РФ обеспечит повышение доступности диспансеризации и будет способствовать увеличению продолжительности активной трудовой жизни, сокращению периодов временной нетрудоспособности и повышению качества жизни граждан за счет предупреждения заболеваний и их выявления на ранних стадиях.

БУХПРОСВЕТ

Чтобы получить освобождение от работы на время диспансеризации сотрудник обязан представить работодателю соответствующее письменное заявление. Конкретный день освобождения от работы согласовывается с работодателем. Работники самостоятельно решают, проходить ли им медицинское обследование или нет.

Работодатель не обязан направлять своих сотрудников на прохождение диспансеризации. Вместе с тем работодатели не вправе запрещать своим сотрудникам проходить диспансеризацию. Более того, они обязаны обеспечивать условия для ее прохождения. Отказ сотруднику в освобождении от работы на время диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав. Штрафы по данной статье назначаются в размере от 1000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

Неоплата работодателем дня прохождения диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение назначается в размере от 10 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц организации и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий