Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, как снизить страховые взносы

27.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, как снизить страховые взносы

Глава аналитического управления ФНС РФ Валерий Засько заявил, что бессмысленно снижать общую ставку страховых взносов меньше чем на 8-10%.

Выступая на круглом столе ВШЭ, представитель ФНС напомнил, что в настоящее время большинство работодателей уплачивают за каждого работника обязательные страховые взносы по ставке 30% от зарплаты, из которых 22% идут в ПФР, 5,1% - на обязательное медицинское страхование в ФОМС и 2,9% - на социальное страхование в ФСС.

«Снижать ее [ставку страховых взносов] на 1-2 процентных пункта смысла никакого не имеет, картину это никак кардинально не поменяет. Снижение должно быть достаточно существенным, минимум 8-10 процентных пункта. Если с 30% [считать] - ее можно понизить до 20-22%», - отметил Валерий Засько.

Замглавы ФНС при этом уточнил, что в случае подобного снижения ставки страховых взносов размер выпадающих доходов составит более 1 трлн рублей, которые необходимо компенсировать.

«Сократить расходы [бюджета] мы не можем. Возможно, каким-то образом делать это точечно, в каких-то отраслях точечно снизить [страховые взносы], а в каких-то отраслях - повысить, в каких-то высокодоходных, высокорентабельных», - приводит ТАСС слова Валерия Засько. 

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов также отмечал, что снижение страховых взносов должно быть существенным и стимулировать предпринимателей выплачивать только «белую» заработную плату.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий