Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат ввел новую форму отчета для образовательных организаций

03.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат ввел новую форму отчета для образовательных организаций

Росстат утвердил новую статистическую форму отчетности для образовательных организаций. Соответствующий приказ от 28.02.2020 № 90 опубликован на официальном сайте статистического ведомства.

Документ содержит новую форму № ВПО-2 «Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности образовательной организации высшего образования».

Этот годовой отчет должны сдавать юрлица, реализующие образовательные программы высшего образования по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры – образовательные организации высшего образования, а также их обособленные подразделения (в том числе филиалы), независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Заполненные формы представляются в Минобрнауки не позднее 20 апреля. При этом отчеты сдаются отдельно по деятельности головной организации и по деятельности каждого обособленного подразделения (в том числе филиала).

Согласно приказу, новую форму № ВПО-2 необходимо применять с представления отчета за 2019 год.

Прежняя форма № ВПО-2, утвержденная приказом Росстат от 15.12.2015 № 635, упраздняется.

БУХПРОСВЕТ

Сроки сдачи отчетности в Росстат и перечень субъектов, на кого распространяется контретная отчетность, указываются в самих формах статистической отчетности. Узнать, какие формы необходимо представить в текущем году в статистику, а также уточнить конкретные сроки представления данных форм организации и ИП могут на официальном сайте Росстата в разделе «Получение данных о кодах статистики и перечня форм».

Непредставление первичных статистических данных в Росстат является основанием для привлечения к ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ. За непредставление статистических данных этой нормой предусматривается наложение административных штрафов в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц организаций и ИП и от 20 000 до 70 000 рублей - для юридических лиц. Такие же административные штрафы назначаются и за предоставление недостоверных первичных статистических данных.

За повторную несдачу статотчетности штрафы назначаются в размере от 30 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц организаций и ИП и от 100 000 до 150 000 рублей – для юридических лиц. При этом постановление по делу о несвоевременном представлении статистической отчетности в Росстат может быть вынесено не позднее 2 месяцев со дня совершения административного правонарушения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С