Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент назвал главную причину стагнации реальных доходов граждан

04.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент назвал главную причину стагнации реальных доходов граждан

Президент РФ Владимир Путин заявил, что стагнация реальных доходов граждан связана с резким, почти двукратным, падением цен на энергоносители.

Глава государства пояснил, что пока российская экономика зависит от нефтегазовых доходов и власти пытаются снизить эту зависимость. «Мы хотели уйти [от нефтезависимости] и постепенно уходим, кстати говоря. Мы реально уходим от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов растет. Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев», - отметил президент.

Владимир Путин при этом признал, что граждане не могут «ждать годами» решения вопроса роста реальных доходов. «Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из ключевых социальных проблем. Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать, <...> способов много», - подчеркнул Президент РФ.

Глава государства уточнил, что «наряду с таргетированием инфляции нужно поднимать реальные доходы граждан». «В условиях нашей структуры экономики это не так просто, но дополнительные усилия правительство точно обязано предпринять, сейчас мы это и обсуждаем», - приводит слова Владимира Путина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение НДФЛ на доходы

Поддерживаете ли вы предложение повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С