Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минфина назвал «отмирающие» профессии

06.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минфина назвал «отмирающие» профессии

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что развитие технологий приводит к «отмиранию» целого ряда профессий, в числе которых бухгалтеры и охранники.

Выступая на лекции в Финансовом университете при Правительстве РФ, глава Минфина отметил: «Отмирает целый ряд профессий. Скоро профессия бухгалтера будет не то, что не нужна, количество их будет сокращаться. Говорят, что Россия - страна охранников. Куда не войдешь, везде работают охранные агентства. Для чего? Для обеспечения безопасности. Сейчас есть целые системы, пожалуйста, - мониторинг, камеры и так далее. Вместо пяти охранников можно иметь одного».

Также Антон Силуанов заявил, что появление и развитие новых технологий сопровождается увеличением разрыва между доходами различных слоев населения.

«Когда мы применяем новые технологии, современные машины или искусственный интеллект, многие говорят, что это ставит под угрозу целый ряд профессий, что справедливо. На самом деле и да, и нет, потому что новые технологии создают и новые возможности, но с другой стороны растет очень сильный разрыв между теми богатыми людьми, которые создают эти технологии, являются владельцами фирм, и работниками, которые работают в этих компаниях. Разрыв между богатыми и более бедными людьми сейчас особо актуален для западных стран, стран с развитой экономикой, да и для России тоже», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

ТК РФ предусматривает целый комплекс гарантий соблюдения прав работников при сокращении численности и штата сотрудников организаций. Так, о предстоящем увольнении в связи с сокращением работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Сокращенным сотрудникам должно выплачиваться пособие. Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Дополнительная компенсация выплачивается в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Кроме того, при сокращении работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу.

При сокращении преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда предпочтение отдается семейным сотрудникам - при наличии двух или более иждивенцев, а также работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий