Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как будем отдыхать в мае 2020 года

11.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как будем отдыхать в мае 2020 года

Роструд сообщил работникам и работодателям, что следующие дополнительные выходные дни будут в мае.

«В связи с празднованием Дня труда 1 мая выходные будут длиться пять дней - с 1 по 5 число. Также будут продлены выходные в связи с празднованием 9 мая: они продлятся с 9 по 11 число», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Роструда.

Обращаем внимание, рабочие дни 30 апреля и 8 мая являются сокращенными, поскольку непосредственно предшествую празднику. В эти дни рабочее время сокращается на 1 час.

Напомним, на БУХ.1С можно скачать удобный производственный календарь на 2020 год в формате А4. Этот календарь содержит всю информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, необходимую бухгалтерам и кадровикам для работы, а сотрудникам - для планирования отпусков. Также наши читатели могут скачать красочный перекидной художественный календарь.

СКАЧАТЬ производственный календарь на 2020 год (формат А4, можно распечатать).

СКАЧАТЬ календарь на 2020 год (художественный, с мышами!:), можно распечатать)

БУХПРОСВЕТ

Нерабочими праздничными днями, наряду с Праздником Весны и Труда и Днем Победы являются Новогодние каникулы и Рождество Христово, День защитника Отечества и Международный женский день, а также День России и День народного единства. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздника рабочий день. Работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Размер и порядок выплаты дополнительного вознаграждения определяются коллективным договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Работникам, получающим должностной оклад, дополнительное вознаграждение за непривлечение к работе в праздничные дни не выплачивается.

Вместе с тем наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим должностной оклад. Кроме праздничных дней всем без исключения работникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий