Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для всех регионов установят единый порядок назначения пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет

12.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Для всех регионов установят единый порядок назначения пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что для всех регионов будет сформирован единый, максимально упрощенный порядок назначения и выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В министерстве напоминают, что с 1 июля 2020 года начнется назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Новую выплату будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Выплата будет устанавливаться сразу на год, то есть с начислениями с 1 января 2020 года. Это значит, что семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты. 

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это около 5 500 рублей.

Для назначения выплаты семье будет достаточно только подать заявление в электронном виде через портал госуслуг. Те граждане, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, смогут подать заявление через МФЦ или органы социальной защиты. Форма заявления будет единой. В этом заявлении гражданин будет указывать минимальное количество сведений.

Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия. В частности, для определения уровня доходов семьи будут использованы сведения из информационных систем ФНС и ПФР.

«Впервые предоставление региональной меры социальной поддержки обеспечено техническими и нормативными мероприятиями на федеральном уровне. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья», – приводит слова Антона Котякова официальный сайт Минтруда РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С