Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Россиян предложили освободить от ЖКХ платежей и сажать на 7 лет за нарушение карантина

25.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Россиян предложили освободить от ЖКХ платежей и сажать на 7 лет за нарушение карантина

Депутаты Госдумы прорабатывают меры по предотвращению распространения в России новой коронавирусной инфекции.

Накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выступили с предложением значительно ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В частности, если это нарушение повлекло за собой массовое заболевание или отравление людей, то виновные уплатят штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или отправятся в тюрьму на срок до трех лет.

Если такое нарушение повлекло по неосторожности смерть человека или было сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, то штраф может увеличиться до 2 млн рублей, а тюремное наказание составит до пяти лет лишения свободы.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Соответствующий законопроект № 929651-7 внесен 25 марта 2020г. в Государственную Думу. Судьба документа будет обсуждаться на пленарном заседании 31 марта.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин попросил Минюст, МВД и Минэкономразвития внести свои предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина.

В среду депутат Госдумы Василий Власов направил главе Минстроя Владимиру Якушеву предложение освободить россиян от оплаты коммунальных платежей на период карантина.

Как отмечает парламентарий, из-за распространения COVID-19 на россиян легла двойная нагрузка: сокращение доходов и повышенные жилищно-коммунальные расходы из-за вынужденного пребывания на дому.

Как отмечает РБК, депутат попросил Минстрой дать оценку инициативе и рассмотреть возможность ее реализации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий