Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нерабочая неделя не приведет к сокращению майских и новогодних праздников

26.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нерабочая неделя не приведет к сокращению майских и новогодних праздников

Первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что установление нерабочей недели никак не повлияет на продолжительность майских и новогодних праздников. Речь идет об указе Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В соответствии с указом в России на период с 30 марта по 3 апреля устанавливаются нерабочие дни с сохранением за сотрудниками заработной платы. При этом в тексте указа ничего не говорится о том, за счет каких праздничных нерабочих дней будет компенсироваться выпадающая рабочая неделя.

В связи с этим сенатор Валерий Рязанский заверил, что установление нерабочей недели не приведет к сокращению количества нерабочих дней в текущем календарном году, в том числе и тех, которые приходятся на майские праздники, сообщило РИА «Новости». Кроме того, не повлияет нерабочая неделя и на продолжительность новогодних каникул.

БУХПРОСВЕТ

Новогодними каникулами считается период с 1 по 8 января, а к майским праздникам относят Праздник Весны и Труда (1 мая) и День Победы - 9 мая. При совпадении выходного и праздничного дней выходной переносят на следующий после праздничного рабочий день. Правительство РФ переносит два выходных дня, приходящиеся на новогодние каникулы, на другие дни в очередном календарном году.

Наличие в календарном месяце большого количества нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим должностной оклад. Работникам, за исключением работников, получающих оклад, за нерабочие дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором.

В некоторых случаях сотрудники могут привлекаться к работе в нерабочие дни даже без их согласия. Это допускается, например, для предотвращения производственной аварии, устранения последствий стихийного бедствия, для предотвращения несчастных случаев и для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий