Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

С доходов по вкладам и облигациям будут взимать НДФЛ по ставке 13%

26.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С доходов по вкладам и облигациям будут взимать НДФЛ по ставке 13%

В ходе обращения к нации Президент РФ призвал ввести налог в размере 13% в отношении получаемых физлицами доходов в виде процентов по вкладам и облигациям.

Облагаться будут далеко не все процентные доходы вкладчиков. Налог в размере 13% будет предусмотрен только для тех физлиц, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги (облигации) превышает 1 млн рублей. По оценкам самого президента, налог затронет лишь порядка 1% вкладчиков.

При этом облагаться налогом будут не сами банковские вклады и облигации, а именно получаемые по этим вкладам и облигациям доходы в виде процентов.

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире», - отметил Владимир Путин.

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что данная мера не будет носить временный характер, а вводится на постоянной основе: «Президентом они не были названы как временные, эти меры», - цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С