Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки и вернуться к бумажной

01.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки и вернуться к бумажной

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец пояснил в ходе «горячей линии», почему работник, выбравший электронную трудовую книжку, уже не сможет вернуться к ведению бумажной.

Представитель ведомства отметил, что законодательство не предусматривает перехода от электронной формы ведения трудовой книжки к бумажной.

Иван Шкловец пояснил: «Для работодателя, согласившегося принять обратно трудовую книжку, возникают риски, связанные с признанием записи недействительной, необходимостью изменения кадровых документов, корректировке отчетов в ПФР. В связи с этим целесообразно об этом предупреждать работников заранее».

Представитель Роструда уточнил, что закон допускает выбрать сначала бумажную трудовую книжку, а через 1-2 года перейти на электронную.

«Работник, подавший заявление о продолжении ведения трудовой книжки может впоследствии подать заявление об отказе ведения трудовой книжки в любое время - в 2021, 2022 и последующих годах», - приводит слова Ивана Шкловца «Российская газета».

БУХПРОСВЕТ

По закону каждый работник до 31 декабря 2020 года должен определиться с выбором варианта ведения его трудовой книжки. Также до этой даты все работники обязаны подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или о переходе на электронную трудовую книжку. Вместе с тем неисполнение данной обязанности не повлечет для работников никаких негативных последствий.

Заставить работника подать соответствующее заявление работодатель не сможет. Это будет расцениваться как нарушение трудовых прав сотрудника по ст. 5.27 КоАП РФ (штраф для организаций может составить до 50 000 рублей). Если работник не подаст работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель обязан будет продолжить вести его бумажную трудовую книжку.

Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, имеет право в последующем перейти на электронную трудовую книжку. Работнику же, подавшему письменное заявление о переходе на электронную книжку, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. В дальнейшем все сведения на такого работника будут формироваться исключительно в электронной форме. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий