Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Роспотребнадзора призвала продлить нерабочий период из-за коронавируса

01.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Роспотребнадзора призвала продлить  нерабочий период из-за коронавируса

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что нерабочий период из-за коронавируса необходимо продлить.

Напомним, что в соответствии с указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

Выступая на брифинге после совещания у Президента РФ, глава Роспотребнадзора отметила: «Когда ситуация развивается, очень важно сократить количество контактов, как я уже сказала. Эта неделя (а по факту это больше семи дней, это девять-десять дней), когда мы разобщены, когда мы имеем возможность не общаться даже в рабочих условиях, – это большой вклад в дело противодействия распространению нового вируса. Это крайне важное решение, крайне важный указ, который позволяет снизить степень распространения и скорость распространения вируса, что, безусловно, сегодня присутствует и будет присутствовать какое-то время».

При этом, по мнению Анны Поповой, нерабочий период должен быть более продолжительным. 

«Период инкубации для этого вируса – 14 дней. И период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней – это, конечно, недостаточно. Этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше. На сегодняшний день мы видим определенный результат, но очевидным он станет, только когда разрыв цепочек будет распределён по времени», - приводит слова главы Роспотребнадзора официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С