Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассказал, когда гражданам начнут выплачивать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет

03.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд рассказал, когда гражданам начнут выплачивать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет начнутся с 1 июня 2020 года. Об этом сообщает Минтруд в информации от 02.04.2020.

Ведомство напоминает, что новые выплаты предназначены семьям, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. 

При этом начисление пособий на детей от 3 до 7 лет будет осуществляться с 1 января 2020 года.

«То есть, если в семье по состоянию на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за первые 5 месяцев 2020 года тоже. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты», - отмечается в сообщении Минтруда.

Для назначения пособия гражданину достаточно будет подать электронное заявление, а все остальные документы соберут органы соцзащиты.

БУХПРОСВЕТ

«Президент поручил форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет начали получать выплаты не в июле, как планировалось, а месяцем раньше – с июня 2020 года. Мы активно готовились к внедрению нового пособия для помощи семьям с детьми. Большая часть работы уже выполнена. Выплаты, как и поручал Президент, начнутся с 1 июня», – отметил в связи с этим министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Ежемесячные выплаты назначаются на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Таким образом, в период осуществления выплат будет включен весь 7 год жизни ребенка. Полный период получения ежемесячных выплат составит 5 лет. Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут осуществляться в размере половины величины регионального прожиточного минимума на детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Выплаты будут назначаться на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. С 2021 года величина выплат будет повышена. Но повысятся выплаты только для тех семей, среднедушевой доход которых после получения выплаты не превысил величины регионального прожиточного минимума на душу населения. Ежемесячная выплата не будет учитываться в составе доходов семьи в целях признания ее малообеспеченной.

За получателями выплат сохранятся все региональные пособия и иные меры социальной поддержки, назначенные в связи с рождением и воспитанием детей. Заявить о назначении выплат семья сможет лично на приеме в ФСС на бумажном носителе, через МФЦ или через единый портал госуслуг или через региональный портал госуслуг.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий