Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости

13.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости

Правительство расширило перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Соответствующее распоряжение от 10.04.2020 № 961-р опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, Правительство РФ своим распоряжением от 27.03.2020 № 762-р утвердило перечень товаров первой необходимости (за исключением продовольственных товаров), которые можно реализовывать в период ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, в этот перечень вошли: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки, несколько средств личной гигиены, стиральный порошок, подгузники и пеленки, спички, ряд товаров для грудных детей, бензин, солярка, сжиженный природный газ и зоотовары.

Теперь в этот перечень включены все виды газомоторного топлива (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ), а не только сжиженный природный газ, как это было ранее.

Как поясняют в правительстве, данная мера принята в целях стабильного топливообеспечения транспортных средств, включая общественный пассажирский транспорт и коммунальную технику. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С