Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин предложил дополнить перечень отраслей, пострадавших из-за эпидемии коронавируса

14.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин предложил дополнить перечень отраслей, пострадавших из-за эпидемии коронавируса

Минфин РФ направил в правительство предложение включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В министерстве поясняют, что ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, а также ограничительные и иные мероприятия привели к падению спроса на ювелирную продукцию на 90%.

«В сфере производства ювелирных изделий занято 5 000 организаций (порядка 50 тыс. работников); в сфере торговли ювелирными изделиями — более 15 000 организаций (порядка 110 тыс. работников). При этом 95% организаций – это представители микро, малого и среднего бизнеса», - отмечается в сообщении Минфина.

В министерстве опасаются, что отсутствие государственной поддержки ювелирной отрасли в текущих условиях приведет не только к значительному росту безработицы в этом секторе, но и к потере уникальных мастеров, обладающих специальными навыками и знаниями.

Напомним, действующий перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден постановлением от 03.04.2020 № 434 (с изменениями и дополнениями). Этот список применяется для целей предоставления заемщикам, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, кредитных каникул по нормам Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий