Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент: государство окажет безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям

15.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент: государство окажет безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям

Государство окажет прямую безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям, работающим в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

Об этом заявил сегодня Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного совещания с Правительством РФ, проведенного в режиме видеоконференции.

По словам главы государства, полученную финансовую поддержку предприниматели смогут направить «на решение текущих самых неотложных задач», том числе на выплату заработной платы работникам в апреле и мае.

Соответственно, выплаты будут производиться в апреле и мае 2020 года. Размер выплаты будет определяться из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц исходя из списочной численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Главным и единственным условием поддержки каждой организации станет максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от списочной численности работников по состоянию на 1 апреля 2020 года. При соблюдении данного условия организация сможет получить безвозмездную выплату от государства за апрель уже к 18 мая 2020 года. Выплату за май организации получат в июне.

Президент при этом подчеркнул, что процедура предоставления выплат должна быть максимально простой и предусматривать возможность дистанционной подачи заявки. 

«Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса с возможностью дистанционной подачи заявки без очередей и спешки. Поэтому прошу правительство предусмотреть, что направить такую заявку можно было бы в течение месяца, начиная с 1 мая», - отметил глава государства.

Кроме того, Владимир Путин поручил дополнительно направить в регионы 200 млрд рублей для обеспечения устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. Указанные средства регионы смогут направить, например, на помощь бизнесу, на выплату пособий и заработных плат бюджетникам.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий