Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд усилит контроль за соблюдением прав работников, переведенных на удаленку

16.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд усилит контроль за соблюдением прав работников, переведенных на удаленку

Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного совещания с Правительством РФ, проведенного в режиме видеоконференции, поручил главе Минтруда Антону Котякову контролировать соблюдение трудовых прав работников, переведенных на удаленку.

В ходе совещания министр отметил, что по данным оперативного мониторинга, всё больше предприятий активно используют инструменты удалённой занятости. «Сейчас порядка 7,5% занятых граждан работают именно в таком режиме», - сообщил глава Минтруда.

При этом, по словам министра, в течение нерабочих дней поступает много вопросов от работодателей и работников по применению норм трудового законодательства.

«Прошу самым внимательным образом следить за соблюдением трудовых прав работников, которые переведены на дистанционную систему работы», - заявил Владимир Путин, обращаясь к Антону Котякову.

БУХПРОСВЕТ

Удаленной или дистанционной работой признается выполнение сотрудником своей трудовой функции вне места нахождения работодателя и вне стационарного рабочего места . Дистанционными/удаленными считаются сотрудники, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. На них распространяются такие же права и гарантии, как и на всех других работников.

Так, выполнение работы дистанционным/удаленным способом не является основанием для уменьшения должностного оклада или лишения сотрудника каких-либо гарантий. Удаленным работникам гарантируется право на еженедельный и ежедневный отдых, на ежегодный оплачиваемый отпуск, на получение пособий по временной нетрудоспособности. Если локальными актами работодателя предусматривается выплата сотрудникам стимулирующих и премиальных выплат, такие выплаты дистанционные работники получают на общих основаниях.

При этом, если иное не установлено трудовым договором, дистанционный работник сможет самостоятельно установить режим своего рабочего времени и времени отдыха. Кроме того, в отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить специальную оценку их условий труда, обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С