Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительству предложили дополнительно повысить пенсии и зарплаты бюджетникам

20.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительству предложили дополнительно повысить пенсии и зарплаты бюджетникам

Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева направила премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором предлагается повысить на 5-10% пенсии и зарплаты бюджетникам.

В письме отмечается: «Повышение заработных плат работников бюджетной сферы, которые подпадают под действие указов президента России, и пенсий пенсионерам может потребовать около 0,5-1 трлн рублей (при повышении на 5%-10%). Данное повышение благоприятно отразится на розничной и оптовой торговле, повысит спрос на продукцию промышленности и услуг».

В АСИ поясняют, что прямые меры поддержки платежеспособного спроса через повышение заработных плат бюджетникам и пенсий минимизируют потери роста валового внутреннего продукта (ВВП).

«Новый кризис накладывается на уже имевшуюся слабость внутреннего потребительского спроса из-за многолетнего падения реальных располагаемых доходов (в 2019 году составили только 92% от уровня 2013 года), что ограничивало спрос на товары и особенно услуги. Как показали наши оценки экономической ситуации в России в условиях падения цен на нефть и пандемии коронавируса, а также оценки ряда ведущих международных исследовательских центров, замедление темпа роста ВВП в России может быть значительным: 0,3-0,5 п. п. - 2,0-2,5 п. п.», - приводит ТАСС текст письма Агентства стратегических инициатив.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С