Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли работодатель снизить зарплату при переходе на дистанционную работу

27.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вправе ли работодатель снизить зарплату при переходе на дистанционную работу

Эксперты Роструда разъяснили, имеет ли право работодатель снизить зарплату в случае перехода предприятия на дистанционную работу.

Ведомство отмечает, что перевод работников на дистанционный труд - это изменение характера и режима труда. Условия оплаты труда при изменении режимов сохраняются при сохранении продолжительности рабочего времени и норм труда.

Это значит, что если работник трудится полное время и выполняет объем работы, оснований для снижения зарплаты нет.

Такие разъяснения приведены в письме Роструда от 09.04.2020 № 0147-03-5. 

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минтруда Антону Котякову контролировать соблюдение трудовых прав работников, переведенных на удаленку.

БУХПРОСВЕТ

Дистанционные работники имеют такие же права и гарантии, что и все прочие сотрудники, за редким исключением. Перевод сотрудника на дистанционную работу не является законным основанием для снижения ему должностного оклада или лишения премиальных выплат. 

Отличие от других сотрудников может проявляться в том, что при дистанционной работе сотрудник работает вне места нахождения работодателя и может самостоятельно установить режим своего рабочего времени и времени отдыха.

В любом случае дистанционные работники сохраняют за собой право на еженедельный и ежедневный отдых, на получение в полном объеме заработной платы без каких-либо ограничений, на стимулирующие и премиальные выплаты, на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также на получение пособий по временной нетрудоспособности.

Со своей стороны работодатель должен осуществлять обязательное социальное страхование дистанционных работников от несчастных случаев, а также осуществлять ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. 

При этом работодатель в отношении дистанционных работников не обязан проводить специальную оценку условий труда, обязательные медосмотры, а также выдавать им за свой счет средства индивидуальной защиты.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С