Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа

06.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе видеосовещания по экономическим вопросам под председательством Владимира Путина предложила в три этапа снимать ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса.

Глава Роспотребнадзора уточнила: «На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой».

В частности, на первом этапе предлагается разрешить гражданам занятия физкультурой и спортом в открытых пространствах, прогулки с детьми, а также работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади, при условии соблюдения социальной дистанции.

На втором этапе предлагается разрешить прогулки на улице с членами семьи, открыть объекты торговли и услуг большей площади с ограничением количества одновременно обслуживаемых посетителей, а также частично разрешить работу образовательных организаций.

На третьем этапе предлагается разрешить работу мест отдыха граждан (скверов и парков) при соблюдении социальной дистанции, открыть объекты торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что решения о конкретных мероприятиях на каждом из этапов будут принимать главы регионов по предложению главных санитарных субъектов РФ. В случае осложнения ситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий