Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минтруда рассказал, когда начнется прием заявлений о выплате пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет

08.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минтруда рассказал, когда начнется прием заявлений о выплате пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Прием заявлений о выплате пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет начнется с 20 мая 2020 года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

Напомним, новые ежемесячные выплаты предназначены семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. При этом начисление пособий на детей будет осуществляться за период с 1 января 2020 года.

Сами выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.

Глава Минтруда в связи с этим отметил: «С 1 июня, на месяц раньше первоначально запланированного срока, мы начнем предоставлять ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Размер данной выплаты составит 50% от величины прожиточного минимума ребенка в соответствующем регионе, в среднем по России это 5,5 тысячи рублей»

По словам министра, к настоящему времени разработана вся необходимая нормативная база – как на федеральном, так и на региональном уровне. «Помимо этого проведена доработка технической платформы, и уже с 20 мая мы начинаем поэтапный приём заявлений на эту выплату. То есть к 1 июня все субъекты Российской Федерации стартуют и начинают принимать данные заявления», - сообщил Антон Котяков.

Глава Минтруда также уточнил, что заявления на выплату можно будет подать через Единый портал госуслуг, через МФЦ либо через органы социальной защиты.

«Решения, которые будут приниматься для осуществления данной выплаты, будут делаться на основании тех документов, которые органы социальной защиты будут получать путём межведомственного взаимодействия, и они не будут учитывать доход по предыдущему месту работы, в случае если один из родителей признан на сегодняшний день безработным», - приводит слова Антна Котякова официальный сайт Минтруда.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С