Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС готовит формы и форматы реестров документов для переработчиков спирта

10.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС готовит формы и форматы реестров документов для переработчиков спирта

ФНС готовит новые формы и форматы реестров документов, предусмотренных подпунктами 5, 6 пункта 11 статьи 201 НК РФ. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по нормам статьи 201 НК РФ, производители определенных видов неспиртосодержащей и спиртосодержащей продукции, использующие спирт в процессе производства, вправе применить налоговый вычет по акцизу при представлении в налоговый орган пакета документов.

В перечень представляемых документов включены:

  • реестр актов списания этилового спирта в производство;
  • реестр документов, подтверждающих факт оприходования (постановки на бухгалтерский учет) товаров, указанных в свидетельстве налогоплательщика и при производстве которых (в процессе производства которых) использован этиловый спирт.

Формы, формат и порядок заполнения указанных реестров утверждаются ФНС РФ. Налоговое ведомство рассчитывает, что новые формы реестров будут введены в сентябре 2020 года.

Как поясняют в ФНС, разработка указанных форм реестров связана с внесением изменений в статью 201 НК РФ Федеральным законам от 29.09.2019 № 326-ФЗ. С 1 января 2020 года этот закон внес ряд поправок в главу 22 «Акцизы» НК РФ в части уплаты акцизов производителями неспиртосодержащей продукции и парфюмерно-косметической продукции, применяющими спирт.

При этом налогоплательщикам, осуществляющим производство указанных видов продукции, предоставлено право на получение налоговых вычетов при условии представления в налоговые органы пакета документов и надлежащего использования подакцизного сырья. Одновременно поправки внесены в статью 179.2 НК РФ в целях реализации права на получение указанными производителями свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С