Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утвержден перечень видов культурной деятельности для применения нулевой ставки по налогу на прибыль

11.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утвержден перечень видов культурной деятельности для применения нулевой ставки по налогу на прибыль

Правительство утвердило перечень видов культурной деятельности музеев, театров, библиотек для применения нулевой ставки по налогу на прибыль. Соответствующее постановление от 08.05.2020 № 642 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, с 1 января 2020 года в статью 284 НК РФ внесены поправки, которые установили нулевую ставку по налогу на прибыль в отношении доходов, получаемых региональными или муниципальными музеями, театрами и библиотеками.

Одновременно в НК РФ внесена новая статья 284.8, которая содержит особенности применения ставки 0% музеями, театрами, библиотеками, учредителями которых являются субъекты РФ и муниципальные образования.

В частности, для целей налогообложения деятельностью музеев, театров, библиотек, учредителями которых являются субъекты РФ или муниципальные образования, признается деятельность, включенная в Перечень видов культурной деятельности, установленный Правительством РФ.

В связи с этим постановление № 642 содержит отдельные перечни видов деятельности для театров, библиотек и музеев. Всего в перечни включено 40 различных видов деятельности. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий