Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Малый и средний бизнес в пострадавших отраслях освободят от налогов

11.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Малый и средний бизнес в пострадавших отраслях освободят от налогов

Индивидуальные предприниматели, малые и средние предприятия, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, будут освобождены от налоговых платежей за II квартал 2020 года.

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного обращения к гражданам в связи с пандемией коронавируса.

В части поддержки бизнеса, работающего в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, глава государства поручил не взимать с индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса налоги (кроме НДС) и страховые взносы за апрель, май и июнь 2020 года.

«Простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно. Поэтому предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС», - заявил Владимир Путин.

Такая же мера будет распространена на социально ориентированные некоммерческие организации.

«В данном случае будет работать принцип не отсрочки, а именно полного списания налогов и страховых взносов за второй квартал этого года: за апрель, май, июнь – за те месяцы, когда бизнес оказался и будет еще находиться в сложной ситуации. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут более полутора миллионов предприятий», - подчеркнул президент.

Кроме того, индивидуальным предпринимателям, работающим в пострадавших отраслях, предоставят в 2020 году специальный налоговый вычет в размере МРОТ в отношении страховых взносов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С