Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Субсидию на зарплаты смогут получить даже компании, которые вовремя не сдали отчетность

14.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Субсидию на зарплаты смогут получить даже компании, которые вовремя не сдали отчетность

ФНС включила в Единый реестр малого и среднего предпринимательства компании, которые вовремя не сдали отчетность, и теперь они смогут подать заявки на получение субсидии. Об этом на правительственном совещании о социально-экономической ситуации сообщил глава ФНС Даниил Егоров.

Напомним, правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из перечня отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, утверждены постановлением от 24.04.2020 № 576. Согласно правилам, одним из условий предоставление субсидии является включение заявителя в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года. Соответственно, предприниматели, вовремя не сдавшие отчетность, и в связи с этим не включенные в этот реестр, лишались права на субсидию.

На правительственном совещании глава ФНС сообщил: «Мы на основании решения правительства добавили в список малых и средний предприятий компании, которые опоздали со сдачей отчетности и из-за этого не попали в этот реестр. Таким образом, были включены все компании, которые сдали отчетность по состоянию на 1 апреля 2020 года».

По словам Даниила Егорова, в результате в Единый реестр малого и среднего предпринимательства было дополнительно включено порядка 70 000 компаний.

«ФНС доработает свои информационные системы и оповестит этих налогоплательщиков о том, что они теперь имеют право на субсидию», - пояснил глава ФНС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С