Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство перенесло сроки уплаты налогов и страховых взносов для социальных НКО

19.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство перенесло сроки уплаты налогов и страховых взносов для социальных НКО

Правительство РФ перенесло сроки уплаты налогов и страховых взносов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Соответствующее постановление от 15.05.2020 № 685 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации и вступило в силу с 18 мая 2020 года.

Напомним, пунктом 1 правительственного постановления от 02.04.2020 № 409 (с изменениями и дополнениями) для малых и средних предприятий, пострадавших от распространения коронавируса, на 6 месяцев перенесены сроки уплаты налогов и страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за период март - май 2020 года. На 4 месяца перенесен срок уплаты налогов страховых взносов за период июнь и июль 2020 года. Данная мера не применяется только в отношении НДС, НПД и налогов, которые уплачивают налоговые агенты.

Теперь правительство внесло поправки в указанное постановление. Они распространяют перечисленные выше меры на организации, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

БУХПРОСВЕТ

Поддержка социально ориентированным НКО оказывается при условии осуществления ими таких видов деятельности, как социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, беженцам и вынужденным переселенцам, охрана окружающей среды и защита животных.

Также поддержка оказывается НКО, которые занимаются оказанием юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе, правововым просвещением населения и деятельностью по защите прав и свобод человека и гражданина. Кроме того, на помощь вправе рассчитывать НКО, занимающиеся благотворительной деятельностью, а также деятельностью в области организации и поддержки благотворительности и волонтерства.

Оказание поддержки социально ориентированным НКО сейчас осуществляется путем предоставления налоговых льгот, материальной поддержки, а также осуществления закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд на особых, льготных условиях. При этом не допускается предоставление льгот по уплате налогов и сборов в индивидуальном порядке отдельным НКО, а также отдельным физлицам и организациям, оказывающим этим НКО материальную поддержку.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий