Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ИП могут подавать заявления на субсидию на выплату зарплат без электронной подписи

21.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ИП могут подавать заявления на субсидию на выплату зарплат без электронной подписи

ФНС разрешила индивидуальным предпринимателям подавать заявления на выдачу субсидии на выплату зарплат без квалифицированной электронной подписи.

Об этом сообщает официальный сайт ФНС в информации от 21.05.2020.

Напомним, действующие правила выплаты субсидий на выплату зарплат сотрудникам утверждены постановлением правительства РФ от 24.04.2020 № 576 (с изменениями и дополнениями). Заявитель может претендовать на субсидию, если он включен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и осуществляет деятельность в отрасли, наиболее пострадавшей из-за коронавируса. Также у заявителя должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам (более 3 000 рублей), а количество работников составляет не менее 90% от их численности в марте 2020 года.

ФНС решила упростить функционал в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика – ИП» для того, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Теперь заявление ИП на субсидию формируется автоматически на основе данных личного кабинета. При этом налогоплательщику необходимо только выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

ФНС также напоминает, на сайте ведомства также работает сервис, при помощи которого можно проверить имеет ли право организаций или ИП на получение субсидии на выплату зарплат своим работникам.

БУХПРОСВЕТ

Введение режима нерабочего времени и ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, не является основанием для невыплаты, задержки или уменьшения заработной платы работников. Зарплата сотрудника не может быть ниже МРОТ. По закону зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При совпадении дня выплаты с выходным/нерабочим днем выплата производится накануне этого дня. При нарушении работодателем срока выплаты зарплаты он обязан ее выплатить с начисленными процентами (денежная компенсация). Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки.

При этом работодатели несут административную ответственность за несвоевременную выплату зарплаты в соответствии с ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы повлечет наложение штрафов в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С