Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бюджетным учреждениям разрешили направить на выплату зарплат субсидии, полученные на госзадания

25.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бюджетным учреждениям разрешили направить на выплату зарплат субсидии, полученные на госзадания

В 2020 году федеральные бюджетные и автономные учреждения могут направить субсидии, полученные для выполнения государственного задания, на выплату зарплат и коммунальные расходы.

Соответствующее распоряжение от 23.05.2020 № 1390-р правительства подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В ходе совещания с вице-премьерами глава правительства отметил: «В условиях распространения новой коронавирусной инфекции многим организациям пришлось приостановить свою деятельность, в том числе различным федеральным государственным учреждениям из наиболее пострадавших отраслей. В них трудятся десятки тысяч людей. Важно оказать им поддержку».

В связи с этим новое распоряжение правительства разрешает таким учреждениям в период вынужденных нерабочих дней направить субсидии, полученные для выполнения государственного задания, на различные обязательные выплаты.

«Прежде всего, конечно же, это заработная плата. А также на налоги, сборы, страховые взносы, оплату коммунальных услуг и содержание имущества. Причем такая возможность будет предоставлена вне зависимости от объема выполненных работ по государственному заданию. В результате государственные учреждения из наиболее пострадавших отраслей смогут обеспечить своим сотрудникам стабильный доход в это непростое время», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий