Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин уточнил срок для представления уточненной декларации по НДС

26.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин уточнил срок для представления уточненной декларации по НДС

Минфин в своем письме от 06.05.2020 № 03-07-14/36428 уточнил, в течение какого срока можно подать уточненную декларацию по НДС.

Ведомство напоминает, что статья 81 НК РФ разрешает налогоплательщикам при обнаружении в сданной им налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, внести необходимые изменения и представить уточненную декларацию.

При этом срок, в пределах которого налогоплательщик вправе представить уточненную налоговую декларацию, законодательством не установлен.

Вместе с тем статья 173 НК РФ допускает возмещение НДС, если сумма налоговых вычетов в каком-либо квартале превышает общую сумму НДС, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана по истечении 3 лет после окончания соответствующего налогового периода.

Это значит, что внести в декларацию по НДС изменения, предусматривающие уменьшение общей суммы налога на установленные налоговые вычеты, можно в случае, если уточненная декларация подается в пределах 3 лет после окончания соответствующего квартала.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С