Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС пояснила, будут ли организации отчитываться о том, как потрачена зарплатная субсидия

28.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС пояснила, будут ли организации отчитываться о том, как потрачена зарплатная субсидия

Представители малого и среднего бизнеса, получившие зарплатные субсидии, не должны отчитываться о том, куда они потратили перечисленные им средства.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС РФ Владислав Волков в ходе онлайн-трансляции «Ответы на вопросы налогоплательщиков по антикризисному законодательству» в 1С:Лектории.

«Никаких отчетов о потраченных деньгах, о потраченных субсидиях не предусмотрено. То есть организация, либо индивидуальный предприниматель, получившие субсидии, не обязаны потом отчитываться, на что они ее потратили», - отметил Владислав Волков.

Также представитель ФНС сообщил, что предпринимателям не придется возвращать полученные средства, которые останутся после выплаты зарплат своим работникам.

Владислав Волков отметил: «Ничего возвращать не надо. Сама субсидия рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда, умноженного на количество сотрудников, которое трудится в этой организации».

«Данные средства рассчитаны как на выплату зарплаты, так и на поддержание организаций, которые уже выплатили такую заработную плату и понесли убытки в период своего простоя», - пояснил представитель ФНС РФ.

Подробней об этом, а также другие ответы на вопросы налогоплательщиков по антикризисному законодательству, смотрите в записи онлайн-трансляции:

Ответы на вопросы налогоплательщиков по антикризисному законодательству, в т. ч. отсрочке налогов, льготам, срокам сдачи отчетности

БУХПРОСВЕТ

Карантин, временные ограничительные меры и финансовые трудности не освобождают организации и ИП от выплаты своим сотрудникам зарплаты в оговоренном в трудовом договоре размере. При этом работодатели обязаны соблюдать ряд обязательных требований, установленных в отношении порядка выплаты зарплат. Так, зарплата должна выплачиваться сотрудникам не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Несвоевременная выплата зарплаты влечет ответственность в соответствии с ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Данное нарушение повлечет штрафы в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций. Также работодатель обязан будет выплатить работнику проценты за задержку зарплаты. Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С