Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работа компании в пострадавшей отрасли не гарантирует право на зарплатную субсидию

29.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работа компании в пострадавшей отрасли не гарантирует право на зарплатную субсидию

Предоставление безвозмездной финансовой помощи малым и средним предприятиям осуществляется по основному виду деятельности, который должен относиться к отрасли, наиболее пострадавшей из-за коронавируса.

Об этом предупреждает ФНС в письме от 20.05.2020 № БС-4-11/8235@.

Ведомство напоминает, что правила предоставления указанных субсидий утверждены правительственным постановлением от 24.04.2020 № 576 (с изменениями и дополнениями).

В частности, правилами определено, что получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.

Этот вид деятельности должен подпадать в правительственный перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Если установлено невыполнение этого требования, то возможность получения субсидии исключается.

Например, организация может осуществлять деятельность - код по ОКВЭД 47.7 «Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах», который подпадает в перечень пострадавших отраслей.

Однако, если согласно ЕГРЮЛ, осуществляемый вид деятельности по коду ОКВЭД 47.7 не является для организации основным видом экономической деятельности по состоянию на 1 марта 2020 года, зарплатную субсидию такой компании не предоставят.

Напомним, на этой неделе министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил в ходе онлайн-встречи с депутатами Госдумы, что в правительство внесено предложение о возможности уточнения компаниями малого и среднего бизнеса своих ОКВЭД для целей получения государственной поддержки. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий