Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство готовит новые формы деклараций об объеме производства и оборота алкоголя

02.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство готовит новые формы деклараций об объеме производства и оборота алкоголя

Росалкогольрегулирование разрабатывает новые формы и форматы деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие правила учета и представления деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утверждены правительственным постановлением от 29.12.2018 № 1719.

В Росалкогольрегулировании поясняют, что разработка новых форм и форматов деклараций осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины».

По расчетам ведомства новые формы и форматы деклараций должны быть утверждены к сентябрю 2020 года. 

БУХПРОСВЕТ

Декларации об объеме производства и оборота алкогольной обязаны на регулярной основе предоставлять организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции, ее временное хранение и перевозку, розничную продажу в торговых точках и заведениях общепита, а также производство и продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Кроме того, декларации обязаны представлять индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, и сельскохозяйственные производители, выращивающие виноград для производства винодельческой продукции. Декларации об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции направляются в Росалкогольрегулирование ежеквартально. Срок направления деклараций - до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Декларации об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции, должны предоставляться организациями и ИП один раз в год. Срок представления деклараций об объеме использованного винограда - до 15 февраля года, следующего за годом сбора винограда. В указанные сроки должны представляться и декларации об объеме винограда, собранного для производства винодельческой продукции. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С