Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Депутаты предложили ввести минимальный почасовой размер платы труда

08.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Депутаты предложили ввести минимальный почасовой размер платы труда

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о введении минимального почасового размера оплаты труда для срочных трудовых договоров на условиях неполного рабочего времени.

Инициаторы законопроекта сетуют, что величина прожиточного минимума трудоспособного населения, которая берется за основу МРОТ, «крайне низка и не обеспечивает воспроизводства рабочей силы, а обеспечивает лишь уровень физиологического выживания человека».

«Использование МРОТ, установленного с 1 января 2020 года в сумме 12 130 рублей в месяц, для исчисления оплаты труда при привлечении работника на временную работу на условиях неполного рабочего времени не позволит обеспечить ему нормальную жизнь в течение месяца», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты уточняют, что минимальная часовая ставка для таких работников, рассчитанная исходя из МРОТ, крайне низка и составляет в 2020 году от 65,92 до 89,85 рублей.

В связи с этим законопроект предлагает установить для исчисления оплаты труда при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени минимальный почасовой уровень оплаты труда в сумме 150 рублей в час.

Как отмечают разработчики законопроекта, такой размер выплаты превышает уровень оплаты труда в месяц, исчисленный из МРОТ.

Одновременно законопроектом предусматривается ежегодная индексация минимального почасового размера оплаты труда исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

В настоящее время законопроект направлен в Правительство РФ для официального отзыва, передает ТАСС

БУХПРОСВЕТ

Неполное рабочее время и неполная рабочая неделя могут устанавливаться по соглашению сторон трудового договора. Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок. Причем работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, работника имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.

Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени.  При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ. 

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. В свою очередь срочный трудовой договор может заключаться  на время исполнения обязанностей отсутствующего работника,  на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, а также  для выполнения сезонных работ. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С